国家一类资质  中央新闻网站

弄假成真 西安一喷泉被改造成真“喊泉”

“喊泉”每天分7场供游客“呐喊”

付垚

2019年国庆假期期间,西安大唐不夜城景区的一处景观喷泉引发网友关注,很多游客冲着喷泉喊叫,喷泉的水流会不规则地变换。但据工作人员介绍,这处喷泉其实只是根据设定变换水流大小而已,根本不是网友口中的“喊泉”。北京青年报记者1月12日了解到,近日,该景区将这处喷泉进行了改造,使其变成了真正的“喊泉”,喷泉的水流可以根据游客的叫喊声音大小而变换。

据介绍,改造后的喷泉作为一种娱乐互动项目,其原理是通过人的呐喊声输出的模拟量电压来控制变频器的输出频率,改变频率就改变了电机的转速,也就改变了水泵的压力,由此便可控制水泵的转速,实现出水量大小、喷头喷射高低的变化。

北青报记者了解,西安的这处喷泉位于大唐不夜城步行街,临近西安美术馆门前。现在这处改造后的“喊泉”每天分7场供游客“呐喊”,每天从下午4点半到晚上11点,每逢半点开始,每次半个小时,每人两分钟的体验互动时间,大家可以高声呐喊。

责任编辑:邢晓楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-13 13:48

标签

  • 作者:
  • 来源:北京青年报

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚

{r[title]}

万山磅礴看主峰,脱贫攻坚,加强领导是根本。