国家一类资质  中央新闻网站

乘客可提前设多个下车点

张鑫

昨天,滴滴出行在北京、上海、南京、杭州、昆明等37城上线“途经点”功能,满足多人共同乘车、个人多点出行等场景下多目的地经停的需求。滴滴方面对北京青年报记者表示,后续会根据产品使用情况,陆续在全国各城市上线该功能。

1月9日,滴滴在开通“途经点”功能的地区,乘客可以在行程前输入目的地时,点击右侧“+”符号添加最多不超过三个途经点。平台将按照乘客填写的按途经点顺序依次规划前往不同途经点的行程路线,并根据此路线向乘客展示该路线的预估行程信息。

乘客上车后,司机将依序把乘客送达不同的途经点,每个途经点的停留时间不超过3分钟。如乘客需要在某个地点长时等待,则需与司机沟通达成一致,司机有权提前结束订单。行程结束后,乘客可以在“我的订单”查看行程信息、订单中的途经点。

目前,“途经点”功能仅支持在滴滴出行APP中文界面上发单,并适用于滴滴快车、优享、专车的实时出行服务。据悉,滴滴目前正在积极探索该产品的落地场景,并计划后续支持更多发单渠道,同时实现在途中修改、增添途经点,与“修改目的地”功能融合,合并为“修改行程”功能,为乘客自定义行程提供效率工具,同时减少口头沟通带来的误解与不便。

责任编辑:邢晓楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-10 15:53

标签

  • 中国
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。