国家一类资质  中央新闻网站

智能狗背带帮主人了解宠物狗情绪

【新华社微特稿】对宠物主人而言,能准确了解宠物情绪可以省去不少麻烦。日本初创企业Inupathy在7日正式开幕的2020年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)上展出最新款智能狗背带。它不仅能够经由分析心率波动评估狗情绪并以不同颜色显示,还可以向主人提供互动游戏选项。

这款可穿戴设备在狗背部前端有个LED显示器,以不同颜色灯带代表狗不同情绪,目前可显示五种情绪。白灯表示专注于某一事物,绿灯亮起表示放松,红灯亮表示兴奋,蓝灯表示平静,彩虹灯表示愉悦。狗无论体型大小或毛发多少,均不影响感应装置获取相关数据。点击与设备配套的智能手机应用程序,主人还能进入“游戏模式”,由程序依照狗情绪推荐合适的互动游戏,比如玩飞碟、“寻宝”游戏、捉迷藏。

英国《每日邮报》报道,Inupathy没有公布最新款狗背带的价格和上市时间,只说今年年内或上市。(乔颖)

责任编辑:邢晓楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-09 14:45

标签

  • 中国
  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。