国家一类资质  中央新闻网站

伊拉克看守总理:伊朗对美军发起袭击前曾知会伊拉克

伊拉克看守政府总理阿卜杜勒-迈赫迪8日说,伊朗当天向驻有美军的伊拉克基地发射导弹前,曾就这一情况通知了他本人,但未透露空袭基地的具体地点。

伊拉克总理府当天发表的声明说,阿卜杜勒-迈赫迪表示,伊拉克拒绝任何侵犯其主权和侵略其领土的行为,政府将继续努力防止局势升级,并要求各方尊重伊拉克主权。

伊拉克联合行动指挥部8日发表声明说,当天凌晨,伊拉克遭到22枚导弹袭击,其中17枚落在位于伊拉克安巴尔省的阿萨德空军基地,另外5枚落在位于伊拉克库尔德自治区首府埃尔比勒市的国际联盟基地。声明强调,袭击未造成伊拉克部队人员伤亡。

据伊朗媒体8日报道,作为对美军打死伊朗军事指挥官卡西姆·苏莱曼尼的报复,伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-09 14:39

标签

  • 伊拉克
  • 作者:张淼
  • 来源:新华网

相关文章

伊拉克新总理提名难产 总统表示将递交辞呈

伊拉克总统巴尔哈姆·萨利赫26日表示,由于新总理人选提名分歧,他将向伊国民议会递交辞呈。

2019-12-27  评论

伊拉克国民议会同意总理阿卜杜勒—迈赫迪辞职

新华社快讯:据伊拉克国家电视台报道,伊拉克国民议会1日投票同意总理阿卜杜勒—迈赫迪辞职。

2019-12-02  评论

中国代表要求调查组尊重伊拉克主权及司法管辖权

中国常驻联合国副代表吴海涛26日在安理会审议联合国搜集“伊斯兰国”在伊拉克犯罪证据调查组工作时发言,要...

2019-11-27  评论

美副总统突访伊拉克 重申对库尔德盟友承诺不变

美国副总统迈克·彭斯23日飞抵伊拉克,与库尔德自治区(库区)高层会面,重申美国方面对库尔德盟友承诺不变...

2019-11-25  评论

最新文章

抓实抓细抓落地 奋力夺取双胜利

{r[title]}

连日来,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展...

习近平:越是面对风险挑战,越要稳住农业

{r[title]}

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国春季农...

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强2月25日主持召开国务院常务会议。

初春农事忙

{r[title]}

初春时节,气温回升,农民在田间地头忙于农业生产。