国家一类资质  中央新闻网站

“5G+双千兆全球第一港”在沪命名

人民网上海1月6日电(记者沈文敏)今天,上海市经信委、普陀区政府、中国移动、华为公司等,共同开启并见证上海环球港成为“5G+双千兆全球第一港”。

上海环球港作为“5G+双千兆全球第一港”,将引入各类全球最新5G智能场景,如集各类传感器于一体的“无人驾驶清扫车”能在满是人流的商场内自由穿梭,轻松完成清扫、洒水、垃圾收集等工作;“全息数字人”通过语音识别及处理技术,智能辨别用户意图并作语音回答;“面部情绪识别系统”则将智能分析客户偏好,帮助销售人员更好实现差异化服务……活动现场的实景演示,也引发了行业的高度关注。

作为目前全球中心城区最大的商业综合体,上海环球港自2013年9月正式运营以来,以“文旅商”融合为创新模式,以丰富的业态、时尚的体验、优质的服务成为了上海商业新地标,客流量也屡创新高,为广大消费者的生活品质带来提高,为上海商业繁荣贡献了力量。2019年8月,月星集团与华为公司缔结战略合作伙伴关系,携手打造5G时代智慧商圈。同年9月,上海环球港成为全球首批“5G+五星购物中心”。

月星集团董事局主席丁佐宏表示,上海环球港自2013年开业以来,紧跟时代步伐,绘就人民幸福梦,致力于把美好生活带入每一个“家”。而5G新技术更是为实体商业的未来发展插上了翅膀。“我认为,5G走进环球港,不仅可以为消费者带来更高端的休闲体验,可以入驻商家提供更高品质的服务,更可以为行业的数字化转型管理带来新启示。”

据了解,月星集团在长三角城市群、三峡城市群、丝绸之路经济带、东北亚经济圈及粤港澳大湾区的已建、在建或规划中的环球港超大型城市综合体项目已达50多个,涵盖数万国内外高端品牌。有专家表示,由此组成的“月星环球港群”所产生的广域辐射和品牌聚合效应,不仅将有利于5G商用的落地普及,更利于将技术转化为生产力,有力推动区域消费升级和产业繁荣。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-08 20:13

标签

  • 5g
  • 作者:
  • 来源:环球人物网

相关文章

人民日报:5g快捷方便的同时,安全问题也不可小觑

5G时代,在融入社会需求、提供创新解决方案的同时,也要找到维护5G网络的最佳途径。

2019-11-15  评论

中国工程院院士邬贺铨:世界将迎来“5G震撼”

2019中关村论坛近日在京举行“5G赋能未来产业平行论坛”,海内外业内专家学者共聚一堂,畅谈产业未来。中国...

2019-10-24  评论

邬贺铨院士:正视5G安全挑战 共建安全大生态

中国工程院院士邬贺铨表示,在推动5G发展中不能忽视安全挑战,尤其是以5G为依托发展起来的工业互联网面临严...

2019-08-22  评论

三大运营商否认4G网络降速

三大运营商相关客服工作人员均表示5G速度会更快,没有接到4G会降速的通知。

2019-08-20  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。