国家一类资质  中央新闻网站

明年5G网络将覆盖至所有地级市 光模块等细分领域或持续受益

2020年全国工业和信息化工作会议在京召开,会议强调,稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。优化提升网络供给质量,深化电信普遍服务,重点支持边疆和偏远地区网络深度覆盖。继续做好网络提速降费,在扶贫助残领域实施精准降费。持续提升IPv6网络质量和服务能力,支持IPv6在5G、工业互联网、车联网等领域融合创新发展。

今年多个省市地区发布了5G建设规划,包括广东省、上海市、北京市、江苏省,都提到了加速5G网络建设。根据六个省市的建设规划,2020年有望累积建设15万座5G基站,机构预计全国2019年有望建设15万座,2020年有望新建超70万座,5G建设加速也将带动通信产业链业绩释放。根据中国信息通信研究院测算,预计2020-25年5G将拉动中国数字经济增长15.2万亿。

华泰证券认为,当前迎来运营商集采高峰,主设备和前传光模块等领域关注度持续提升,我们预计2019年底或2020年初5G基站首次招标有望启动,2020年上半年为网络建设交付期,2020年下半年或将迎来规模商用,基站和传输设备的需求将显著提升。同时,行业景气度将逐渐从上游向中游传导,随着5G商用,流量需求将持续提升,看好光模块、IDC及云计算等细分领域。另外,应用侧的需求将逐渐显现,以车联网、工业互联网、VR/AR等为代表的应用场景有望从梦想照进现实。

华泰证券建议关注:天源迪科、新易盛、中兴通讯、盛路通信、烽火通信。推荐关注:华工科技、星网锐捷、金卡智能、移为通信、数据港、中际旭创、世嘉科技、光环新网、中国联通、和而泰、移远通信、海能达。

责任编辑:邢晓楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-12-24 13:56

标签

最新文章

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指

{r[title]}

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调把加强顶层设计...

国际社会积极向黎巴嫩提供援助

{r[title]}

本报开罗8月6日电(记者周輖、黄培昭)贝鲁特消息:黎巴嫩卫生部...

把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 齐

{r[title]}

新华社北京8月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近...

习近平向黎巴嫩总统奥恩致慰问电

{r[title]}

新华社北京8月5日电8月5日,国家主席习近平就黎巴嫩贝鲁特发生重...