国家一类资质  中央新闻网站

澳大利亚林火难灭 澳总理国外度假挨批

两名澳大利亚志愿消防员12月20日扑救林火时殉职,促使总理斯科特·莫里森提前结束度假回国。

悉尼是新南威尔士州首府及全国人口最多城市,城市周边有多处火场。当地警方说,一辆消防车在悉尼以南地区执行任务时撞上一棵树后翻车,司机和前排一名消防员死亡,3名消防员受伤。

新南威尔士州农村消防局局长沙恩·菲茨西蒙斯告诉媒体记者,两名遇难消防员分别为36岁和32岁,各有一个19个月大的孩子,“他们是英雄”。

高温和大风今年在澳大利亚引发罕见规模林火,过火面积接近120万公顷,超过700座房屋遭烧毁,至少8人死亡。

林火迟迟难灭在澳大利亚触发多场示威,民众不满之处包括政府应对气候变化不力。莫里森本周前往美国夏威夷度假加剧民众愤怒,在社交媒体遭痛批。

两名消防员确认死亡后几小时,莫里森向公众致歉,说他将回国。“我和家人此时离开,让许多受到可怕林火影响的澳大利亚民众感觉受到冒犯,我深感遗憾。”

莫里森回国时可能恰逢气温继续升高。澳大利亚全国平均气温19日再破纪录,达到42摄氏度。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-12-23 16:35

标签

相关文章

澳大利亚贸易部长表示澳中合作符合两国利益

澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰26日在堪培拉表示,澳大利亚珍视与中国的长期伙伴关系,澳中合作...

2019-06-27  评论

澳大利亚时装周

5月13日,在澳大利亚悉尼,模特在澳大利亚时装周上展示JONATHANSIMKHAI品牌时装。

2019-05-14  评论

议员说错话,澳总理用微信安抚华裔

奥苏利文的言论不代表澳政府观点,并称赞澳国的华人移民为该国社会繁荣做出杰出贡献。

2019-02-22  评论

澳大利亚承认西耶路撒冷为以色列首都

澳大利亚政府15日承认西耶路撒冷为以色列首都,但决定暂时不把澳驻以使馆迁至西耶路撒冷。

2018-12-18  评论

最新文章

我家黄花分外香(第一落点·小家看小康⑦)

{r[title]}

从脱贫到致富,这一路,伍岳走得其实挺不易。

跨境人民币结算便利化试点拓展至深圳全市

{r[title]}

跨境人民币结算高水平便利化试点范围由中国(广东)自由贸易试验...

十八洞村直播“网红”的心愿

{r[title]}

24岁的施林娇将十八洞村的点点滴滴通过直播平台与外界分享。