国家一类资质  中央新闻网站

俄罗斯唯一现役航母在维修时起火 伤者增至10人

俄罗斯“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰12月12日在维修港口起火。俄罗斯媒体报道,伤者人数增至10人。

“库兹涅佐夫”号航母是俄罗斯唯一现役航母,在俄北部摩尔曼斯克州的港口接受维修和现代化改造已有两年。

俄罗斯新闻社援引兹韦兹多奇卡造船厂消息人士的话报道,焊接作业引发火灾。

塔斯社报道,航母上层甲板起火。事发当时“库兹涅佐夫”号航母上有超过400人。

火势据信得到控制。俄罗斯卫星通讯社援引应急部门消息报道,受伤人数增至10人。

“库兹涅佐夫”号航母1991年服役,先前没有经过完整大修和全面升级改造。俄罗斯军方期望在维修和现代化改造后,“库兹涅佐夫”号能延长服役20年。

俄方先前预计,“库兹涅佐夫”号航母2020年完成修复,2021年回归北方舰队服役。不过,一台吊车去年10月从高处砸中航母甲板,甲板留下一个大约5米长、4米宽的洞。这一状况引发外界有关修复作业可能延期的猜测。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-12-13 14:59

标签

相关文章

国际观察:俄罗斯因兴奋剂被集体禁赛  中国反对体育赛事“政治化”

俄罗斯将很有可能在未来4年内无缘奥运会、世锦赛、足球世界杯等在内的各项国际重大体育赛事。俄罗斯总统普...

2019-12-11  评论

俄共主席久加诺夫:美借助法案干涉别国内政不可容忍

俄联邦共产党中央委员会主席久加诺夫接受中国媒体采访。

2019-12-06  评论

日美军事同盟对俄日关系发展构成“难题”

俄罗斯外交部长拉夫罗夫23日说,俄日经济关系在某些领域取得进展,但日美军事同盟对俄日关系发展构成“难题...

2019-11-25  评论

俄美女发言人也爱创作?扎哈罗娃自曝写歌获俄外长“鼓励”:快发布吧

俄罗斯外交部里有不少热爱创作的人,其中就包括俄外交部发言人扎哈罗娃。

2019-11-19  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...