国家一类资质  中央新闻网站

世界羽联总决赛:谌龙赢下“双龙会”取开门红

世界羽联世界巡回赛总决赛11日在广州拉开战幕。男单B组一场焦点战中,中国选手谌龙以21:17、10:21 和21:17击败丹麦好手安赛龙,取得小组赛开门红。

在经历了一段起伏后,谌龙近来状态有所回升。作为国羽在总决赛上的独苗,谌龙此役开场比较慢热。但在调整后,他很快追分反超,并以11:5进入暂停。此后安赛龙找到手感追分,但过多的失误还是被谌龙抓住机会以21:17拿下首局。

次局,安赛龙奋起反击,并在中局掌控了比赛的走向,扳回一城。进入决胜局,两人争夺进入白热化。谌龙出现多次失误,但仍以11:10领先进入暂停。并在其后抑制住安赛龙的反扑,率先拿到赛点。最后时刻,尽管安赛龙连追2个赛点,但随着谌龙半场截杀得手,最终复制了首局比分,以总比分2:1取胜。

中国选手陈雨菲在女单项目上以21:9、21:18战胜队友何冰娇,男双项目,李俊慧/刘雨辰18:21,21:14,18:21不敌印尼组合吉迪恩/苏卡穆约。女双组合陈清晨/贾一凡21:12,16:21,21:16战胜队友杜玥/李茵晖。混双方面,中国组合王懿律/黄东萍以21:11、21:14轻取马来西亚组合陈炳顺/吴柳莹,郑思维/黄雅琼组合以两个15:21不敌渡边勇大/东野有纱。

其他场次,中国台北名将周天成以11:21、21:15、25:23战胜印尼选手金廷。日本选手桃田贤斗仅耗时29分钟,便直落两局以21:10、21:9战胜中国台北选手王子维。

责任编辑:邢晓楠

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-12-13 15:29

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...