国家一类资质  中央新闻网站

一汽丰田田青久:加快TNGA架构落地 满足消费者多元需求

11月22日,2019中国(广州)国际汽车展览会正式开幕,展览期间,一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久就一汽丰田旗下各车型的销售情况和对未来中国市场的预期等问题接受了采访。

2019年乘用车市场呈现寒冬状态,数据显示,今年1月至10月,乘用车市场增长为负10%,而一汽丰田却逆市上扬,1月至10月批售近六十万辆,跑赢大盘10个百分点,市场份额是3.7%,与去年相比份额提升了0.5个百分点,各车型在细分市场的表现良好,其中,亚洲龙AVALON、RAV4荣放等车型都取得了不俗的成绩。

亚洲龙AVALON投放市场之后立刻得到了消费者的认可,田青久认为主要有两个原因,一是亚洲龙AVALON是首款进入20万之下的旗舰车型。二是亚洲龙AVALON拥有高价值的售后服务政策,例如4年10万公里的免费保修和免费基础保养,以及混合动力电池8年20万公里的保修,这样价值一万元的高价值售后服务政策,也是唯一进入到二十万内的车型配备的。田青久说:“亚洲龙AVALON目前销售状况良好,相信随着产能的逐步释放,亚洲龙AVALON的全系在市场上应该会表现得越来越好。今年我们的销量目标是5.3万台,全年完成这个任务没有问题。”

不久前,一汽丰田发布了全新RAV4荣放的订单突破了3万辆,能够如此迅速地取得这样的成绩,得益于RAV4荣放独特的核心竞争优势和配套的销售策略和金融政策。田青久形容,RAV4荣放的性能“神形兼备”。所谓的“形”就是指颜值,外观硬朗、刚劲的外形让人一见倾心,同时,内饰部分精致舒适,也因此获得了“沃德十佳内饰”称号,满足了用户多种出行场景。“神”指的是内在性能,它的动力系统是2.5L混合动力搭载了丰田第二代混合动力系统,高动力,低油耗。同时还配备了EPS弯道辅助系统、TSS2.0丰田智行安全系统、智能车联网系统和静音材料让操控性和驾驶乘坐的舒适性得到了很大提升。

为了回馈广大消费者的热爱,一汽丰田配备了非常好的购买政策,田青久介绍,这些政策概括起来叫三个越级,一是自由越级,实际上是金融政策,易租贷的产品零首付,尾款灵活支付,两年零利率,最高能做到五年的长贷款周期。二是置惠越级,置换有八千元的补贴,增购还有五千元的补贴,两者不同享。三是友力越级,向朋友或家人介绍有机会抽取北海道双人豪华游的大奖。

在谈到对未来中国市场的预期时,田久青认为,未来中国汽车消费市场潜力巨大,中国消费者也愈发理性和成熟,汽车增换购的整体占比将会进一步提升,消费者购买力将升级。田久青介绍,在TNGA架构赋能下,一汽丰田每一款新产品都实现了四大方面的革新:前所未有的造型设计、前所未有的动力革新、前所未有的驾驶乐趣、前所未有的极致安全,实现产品力再进化。未来,一汽丰田将加快TNGA架构落地,丰富TNGA架构产品序列,同时把这种理念渗透到工作的方方面面,提升品牌的整体竞争力。他说:“随着一汽丰田TNGA架构下新车型的陆续导入,我们向TNGA全系升级换代迈出了坚实的第一步。面向2020年,我们也会进一步地导入更多的优秀TNGA车型,也会满足消费者多元的需求,进一步提升它的销售生产研发品质。”

“一汽丰田始终坚持客户第一的经营理念,贯彻‘致真 至极’的品牌口号,从售前到售后,致力于为客户提供最满意的产品和最贴心的服务。”田久青说。

责任编辑:臧运卓(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-12-03 17:27

标签

最新文章

“致敬2000”2020年北京国际音乐节收官

{r[title]}

2020年10月20日晚,中国爱乐乐团在余隆总监的指挥下再度奏响了《...

拜登两位数领先特朗普 民调这回靠谱吗

{r[title]}

网络调查显示,拜登和特朗普的支持率分别为51%和40%,差距为今年...

鲍威尔:美联储尚未决定是否发行数字货币

{r[title]}

美国联邦储备委员会主席鲍威尔19日表示,美联储目前还没决定是否...