国家一类资质  中央新闻网站

古特雷斯警告说应对气候变化措施“完全不够”

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在联合国气候变化大会前夕警告,应对气候变化的努力“完全不够”,必须停止“针对自然的战争”。

古特雷斯12月1日说,气候变化的后果波及全球,应对气候变暖的科学知识和技术手段具备,只是“缺少政治意愿”。

他呼吁以更强的政治意愿应对气候变化、拿出实际行动,同时呼吁充分利用可再生能源。

2015年达成的《巴黎协定》提出,各方将加强对气候变化威胁的全球应对,把全球平均气温较工业化前水平升高控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内努力。全球将尽快实现温室气体排放达峰,本世纪下半叶实现温室气体净零排放。

当前平均气温已经较工业化前升高大约1摄氏度。超过70个国家已经承诺在2050年以前实现“碳中和”,即经由碳捕捉技术或种树等途径使得净碳排放量为零。

联合国气候变化大会定于2日至13日在西班牙首都马德里举行。

排放大国美国2017年6月宣布退出《巴黎协定》。(王雪梅)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-12-03 14:00

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...