国家一类资质  中央新闻网站

“2019年度十大网络用语”

新华社北京12月2日电(记者施雨岑)国家语言资源监测与研究中心2日发布“2019年度十大网络用语”,它们分别是“不忘初心”“道路千万条,安全第一条”“柠檬精”“好嗨哟”“是个狼人”“雨女无瓜”“硬核”“996”“14亿护旗手”和“断舍离”。

据介绍,“2019年十大网络用语”是基于国家语言资源监测语料库(网络媒体部分),采用以智能信息处理技术为主、以人工后期微调为辅的方式提取获得的。监测语料库包含了代表性网络论坛、网络新闻、博客等不同媒体形式的海量年度语言资源,用数据反映了年度流行网络用语的使用情况。

专家表示,网络用语的来源及成因多种多样,但这些词语都具有感染力强、易于传播使用的特点。透过这十个网络用语,一副鲜活生动的网民生活百态图跃然纸上。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-12-03 14:00

标签

最新文章

华东最大水库首次9孔泄洪

{r[title]}

7月8日上午10时,新安江水库水位108.42米,超汛限水位1.92米,且...

“夜经济”回来了

{r[title]}

全国餐饮商家在线指数8日公布最新数据显示,越来越多城市商家正...

北京确诊病例连续两天“零新增”

{r[title]}

北京确诊病例连续两天“零新增”,新发地市场疫情后引发29起聚集...