国家一类资质  中央新闻网站

中国11月财新制造业PMI终值51.8 预期51.4

中国11月财新制造业PMI终值51.8,预期51.4,前值51.7。11月财新制造业PMI较10月微升0.1个百分点,连续五个月回升,为2017年以来最高。这一走势与国家统计局制造业PMI一致。国家统计局公布的11月制造业PMI录得50.2,比上月上升0.9个百分点,仅低于3月,为年内次高。

财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生点评中国11月财新制造业PMI终值称,11月中国经济继续修复,目前制造业投资可能处于“磨底”阶段,低库存已经延续较长时间,如果中美贸易摩擦能在之后的阶段缓和,企业信心能够有效修复,将有望带来制造业生产和投资的扎实改善。

责任编辑:臧运卓(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-12-02 17:46

标签

最新文章

外交部驳美方干涉中国涉港立法:双重标准

{r[title]}

据外交部网站消息,外交部发言人赵立坚主持25日例行记者会。

总书记的12个字 布局一盘大棋

{r[title]}

“整体谋划、系统重塑、全面提升”。

这8种机制,习近平非常重视

{r[title]}

这次两会,根据疫情防控需要,中央领导同志都减少了下团组次数。...

最高人民检察院工作报告(摘要)

{r[title]}

5月25日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂举行第二次全...