国家一类资质  中央新闻网站

李克强同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话

新华社北京12月1日电 国务院总理李克强12月1日晚应约同欧盟委员会新任主席冯德莱恩通电话。

李克强祝贺冯德莱恩履新,积极评价当前中国同欧盟关系的发展。李克强指出,中欧互为主要合作伙伴,都坚定维护多边主义和自由贸易。中方始终坚定支持欧洲一体化进程。中欧双方着眼广泛共同利益,加强战略沟通,深化全方位合作,有利于中欧,也有利于世界。

李克强表示,中国作为世界最大发展中国家,要实现现代化还有很长的路要走。我们将积极履行《巴黎协定》承诺,为应对气候变化做出艰苦卓绝的努力,在推进工业化、城镇化、农业现代化进程中持续改善环境,同包括欧方在内的国际社会一道共同应对气候变化。

李克强欢迎欧盟机构新一届领导人明年来华举行第22次中国—欧盟领导人会晤。

冯德莱恩表示,我在就任的当天就同总理先生通话,表明欧方对欧中关系的高度重视。明年对欧中关系发展具有里程碑意义,双方将有一系列重要高层交往。我期待明年赴华举行第22次欧盟—中国领导人会晤。欧中在可持续发展、投资协定谈判等问题上拥有广泛共同利益。新一届欧盟委员会把应对气候变化作为工作优先方向,高度赞赏中方为此所作努力,愿同中方加强在应对气候变化、世界贸易组织改革等问题上的合作,推动欧中关系持续向前发展。

王毅、何立峰参加上述活动。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-12-02 17:46

标签

  • 李克强
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

李克强:坚定维护多边主义和自由贸易

李克强同主要国际经济金融机构负责人举行第四次“1+6”圆桌对话会 ——共同维护经济全球化、携手应对世界经...

2019-11-22  评论

李克强主持召开南水北调后续工程工作会议

会上,水利部、发展改革委负责人汇报了南水北调后续工程建设总体考虑。

2019-11-19  评论

结合本地实际创造性开展工作 保持经济平稳运行推动民生不断改善

11月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西南昌主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会...

2019-11-15  评论

抓好农田水利及高标准农田建设 不断巩固农业基础

全国冬春农田水利基本建设电视电话会议11月12日在京召开。

2019-11-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...