国家一类资质  中央新闻网站

墨西哥总统说安全问题是现任政府主要挑战

新华社墨西哥城12月1日电(记者吴昊)墨西哥总统洛佩斯12月1日表示,安全问题是现任墨西哥政府面临的主要挑战。

当天,洛佩斯在首都墨西哥城宪法广场举行执政一周年演讲。他表示,墨西哥现任政府面临的主要挑战是如何减少犯罪事件。他相信在民众支持和政府协调下,墨西哥将获得安宁。

洛佩斯说,墨西哥政府已出台系列方案,寻求提高民众福利水平,加大对毒品犯罪打击力度,避免民众通过加入有组织犯罪集团来维持生计,进而解决安全和暴力问题。他表示,目前墨西哥政府仍处在“过渡期”,还需一年时间强化执政。

洛佩斯还在演讲中提及墨西哥经济发展、政府预算、社会福利、反腐等话题。

据墨西哥安全部门公布的数据,2019年1月至10月,墨西哥共发生24484起谋杀案,与前一年同期基本持平。

2018年7月,洛佩斯以超过53%的选票大幅领先其他候选人,获得总统选举胜利,并于当年12月1日宣誓就任墨西哥总统。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-12-02 17:46

标签

  • 墨西哥
  • 作者:吴昊
  • 来源:新华网

相关文章

法国不顾反对拍卖墨西哥文物 拍卖品中或有赝品

法国米永拍卖行18日拍卖120件墨西哥文物。墨西哥政府在拍卖前呼吁法国政府阻止拍卖,但未能奏效。

2019-09-20  评论

墨西哥大学生研发出清理海藻的环保电动车

墨西哥几名大学生最新研发出一款可在岸边清理海藻的环保电动车,用以缓解加勒比海沿岸海藻泛滥的问题。

2019-08-21  评论

墨西哥总统号召民众健康饮食

墨西哥总统洛佩斯14日表示,墨西哥政府号召民众健康饮食,减少食用垃圾食品。

2019-08-15  评论

墨西哥总统表示愿加强同中国各领域交流合作

墨西哥总统洛佩斯12日表示,墨西哥高度重视发展对华关系,愿加强同中国各领域交流合作。

2019-08-14  评论

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...