国家一类资质  中央新闻网站

北京移动宣布在长安街沿线实现移动5G覆盖

凤凰网科技讯 11月26日消息,中国移动北京公司(北京移动)今日宣布,已于上月底实现长安街沿线5G网络连续覆盖。“长安街沿线”东起国贸桥、西至公主坟桥,全长约14公里的路段,横跨北京东城、朝阳、西城、海淀四大行政区,北京移动在这段路上共计规划建设了50余个5G双频基站,形成沿线5G信号连续覆盖。

鉴于长安街的特殊地理位置,北京移动专门为沿线5G覆盖项目开发了“一系统、一流程、一培训”管理体系,即工程督导管理系统、基站报开流程和一线人员技术和业务培训。通过这套系统,各工程相关单位有机整合,保证信息流转畅通,问题得以快速解决;另外还可将长安街网络按照特定条件划分为若干场景,各现场信息通过系统直接上传,为现场施工人员提供督导。

北京移动为首都规划了若干“5G精品网络区域”,包括长安街及其延长线、金融街、CBD、北京市城市副中心等。在长安街沿线实现5G网络覆盖后,其他5G精品区域网络也将逐一建成并投入使用。

责任编辑:臧运卓(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-29 17:22

标签

最新文章

畅通双循环 云上天地宽——来自“云上广交

{r[title]}

“云开雾散”——用这个词形容为期10天、即将于24日落下帷幕的第...

金刚川“三合一”导演团队如何分工

{r[title]}

电影《金刚川》10月23日在全国上映,影片首日场次刷新国产电影首...

敬献花篮仪式隆重举行

{r[title]}

敬献花篮仪式在辽宁沈阳抗美援朝烈士陵园、丹东抗美援朝纪念塔和...

“三八线”上的哀思

{r[title]}

几乎每天上午,69岁的康明都会戴着花镜,坐在阳台,打开智能手机...