国家一类资质  中央新闻网站

哈梅内伊说敌对势力“危险阴谋”再遭挫败

新华社德黑兰11月27日电 伊朗最高领袖哈梅内伊27日表示,伊朗人民再次挫败了敌对势力的一个“危险阴谋”。

据伊朗国家电视台报道,哈梅内伊当天在首都德黑兰出席伊朗民兵志愿者组织的一场活动时说,反对汽油价格上涨的示威活动是一场“非常巨大和危险的阴谋”。

哈梅内伊说,敌对势力提供金钱支持,以汽油价格上涨为由谋划了这场阴谋。但最终伊朗人民挫败了他们的阴谋。

伊朗政府本月15日宣布上调汽油价格并实施新的配给制度,引发部分民众不满。自16日起,伊朗多地陆续出现抗议示威活动并引发冲突,造成示威民众与警察死伤。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-29 17:22

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...