国家一类资质  中央新闻网站

哈梅内伊说敌对势力“危险阴谋”再遭挫败

新华社德黑兰11月27日电 伊朗最高领袖哈梅内伊27日表示,伊朗人民再次挫败了敌对势力的一个“危险阴谋”。

据伊朗国家电视台报道,哈梅内伊当天在首都德黑兰出席伊朗民兵志愿者组织的一场活动时说,反对汽油价格上涨的示威活动是一场“非常巨大和危险的阴谋”。

哈梅内伊说,敌对势力提供金钱支持,以汽油价格上涨为由谋划了这场阴谋。但最终伊朗人民挫败了他们的阴谋。

伊朗政府本月15日宣布上调汽油价格并实施新的配给制度,引发部分民众不满。自16日起,伊朗多地陆续出现抗议示威活动并引发冲突,造成示威民众与警察死伤。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-29 17:22

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...