国家一类资质  中央新闻网站

习近平向中日高级别人文交流磋商机制首次会议致贺信

11月25日,国家主席习近平和日本首相安倍晋三分别致信祝贺中日高级别人文交流磋商机制首次会议在东京召开。

习近平指出,中日两国一衣带水,历史人文渊源深厚。在绵延2000多年的长期交往中,两国人民相互学习借鉴,促进了各自发展,也为亚洲文明进步作出了贡献。当今世界正经历百年未有之大变局,人类应对共同挑战、迈向美好未来离不开文化的力量。世界各国人民应该把握大势、顺应潮流、加强交流,共同谱写人类文明新篇章。

习近平强调,当前,中日关系持续改善向好。希望中日双方共同利用好这一机制,推动人文交流,促进民心相通,为构建和发展契合新时代要求的中日关系提供人文支撑。

安倍晋三在贺信中表示,日中高级别人文交流磋商机制是我同习近平主席大阪会晤达成的共识,目的是通过开展广泛交流,深化两国国民相互理解和友好感情。希望机制为双方构建契合新时代的日中关系夯实民意基础,为开创日中关系新的未来作出贡献。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-25 13:57

标签

相关文章

习近平就当前香港局势表明中国政府严正立场

当地时间11月14日,国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政...

2019-11-15  评论

习近平会见印度总理莫迪

当地时间11月13日,国家主席习近平在巴西利亚会见印度总理莫迪。

2019-11-15  评论

习近平会见俄罗斯总统普京

当地时间十一月十三日,国家主席习近平在巴西利亚会见俄罗斯总统普京。

2019-11-15  评论

习近平:“一带一路”不是口号和传说

在世界渴望读懂中国的时候,比港如同打开了一扇窗,作为鲜活生动的中国故事有着润物无声的力量。

2019-11-13  评论

最新文章

“华龙一号”全球首堆达到临界状态

{r[title]}

10月21日15时09分,我国自主三代核电“华龙一号”全球首堆——中...

全景式回顾抗美援朝

{r[title]}

日前,“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美...

农业农村部有关负责人谈今年粮食生产形势:

{r[title]}

在农业农村部21日举行的发布会上,有关负责人介绍了粮食生产最新...

广东湛江市委常委陈光祥涉嫌严重违纪违法被

{r[title]}

广东省纪委监委21日对外通报,湛江市委常委、市政府党组成员陈光...