国家一类资质  中央新闻网站

安倍支持率略降 相比10月降低5.4个百分点

日本共同社24日发布最新民意调查结果,显示首相安倍晋三内阁所获支持率为48.7%,相比10月降低5.4个百分点,不支持率为38.1%。

政府举办的赏樱会11月让安倍陷入争议。反对党指认安倍借赏樱会公款招待支持者,涉嫌违反《公职选举法》。安倍承认介入赏樱会参会人员遴选过程,13日决定取消原定明年4月的赏樱会。

另一方面,安倍20日累计在任时间超过前首相桂太郎,成为执政时间最长首相,迄今累计任期2891天。

民调显示,69.2%的调查对象“信不过”安倍就赏樱会所作解释,64.7%回答“应该取消赏樱会”。就下任首相人选,17.8%回答者选择前自民党干事长石破茂,15.6%选择安倍,环境大臣、前首相小泉纯一郎次子小泉进次郎获得13.3%支持。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-25 13:57

标签

相关文章

涉嫌公款私用招待支持者 安倍决定取消明年赏樱会

日本首相安倍晋三13日决定取消明年赏樱会,缘由是反对党议员指认安倍借赏樱会公款招待支持者,涉嫌违反《公...

2019-11-15  评论

日媒调查显示日本反对安倍修宪民意占优

日本共同社12日公布的一项舆论调查结果显示,日本首相安倍晋三11日进行内阁改组后支持率有所上升,但是反对...

2019-09-16  评论

安倍2018年收入4028万日元 在朝野党首中排名第一

日本8日公开国会议员2018年收入,698名议员人均收入2657万日元(约合169万元人民币),比前一年增加245万日...

2019-07-09  评论

安倍访伊朗能否化解美伊危机?他本人心里可能都没底

近来,伊朗局势的发展一直牵动着国际社会的目光。

2019-06-12  评论

最新文章

我家黄花分外香(第一落点·小家看小康⑦)

{r[title]}

从脱贫到致富,这一路,伍岳走得其实挺不易。

跨境人民币结算便利化试点拓展至深圳全市

{r[title]}

跨境人民币结算高水平便利化试点范围由中国(广东)自由贸易试验...

十八洞村直播“网红”的心愿

{r[title]}

24岁的施林娇将十八洞村的点点滴滴通过直播平台与外界分享。