国家一类资质  中央新闻网站

高盛首席执行官表示将致力于在中国的中长期发展

新华社北京11月21日电(记者俞懋峰)高盛集团董事长兼首席执行官苏德巍(英文名戴维·所罗门)20日在北京表示,高盛持续看好中国经济并致力于在中国的中长期发展。

苏德巍当天在清华大学出席“巾帼圆梦”计划有关活动后对媒体表示,高盛中国团队已向董事会提出5年期商业计划,强调致力于在中国的中长期业务发展,未来5年公司将大幅增加在华投资并招聘更多本土人才。

据了解,中国证监会近期已受理高盛增加在华合资券商高盛高华证券注册资本且股权发生重大调整的申请。今年8月,高盛向证监会提交申请,拟将合资证券公司持股比例提高至51%。

关于中国经济和资本市场,苏德巍说,中国经济规模已经很大且增长仍然强劲,目前中国经济正从投资驱动向消费驱动转变。他表示,投资任何股市都应当是长期行为,中国经济是全球经济的重要组成部分,长期投资中国市场将获得丰厚回报。

苏德巍认为,目前全球经济增速放缓在一定程度上是受到了国际贸易紧张局势的影响。他表示,希望美中经贸磋商尽快取得新进展,“这对全球经济增长有益”。

高盛“巾帼圆梦”计划旨在为全球女性创业者提供商业和管理教育以及融资渠道。该计划已在全球50多个国家为超过1万名女性创业者提供支持。清华大学是该计划在中国的合作院校之一。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-21 16:31

标签

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...