国家一类资质  中央新闻网站

习近平就当前香港局势表明中国政府严正立场

当地时间11月14日,国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。

习近平指出,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。我们将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-15 19:49

标签

  • 习近平
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

习近平会见俄罗斯总统普京

当地时间十一月十三日,国家主席习近平在巴西利亚会见俄罗斯总统普京。

2019-11-15  评论

习近平会见印度总理莫迪

当地时间11月13日,国家主席习近平在巴西利亚会见印度总理莫迪。

2019-11-15  评论

习近平:“一带一路”不是口号和传说

在世界渴望读懂中国的时候,比港如同打开了一扇窗,作为鲜活生动的中国故事有着润物无声的力量。

2019-11-13  评论

习近平抵达巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤

当地时间11月12日晚,国家主席习近平乘专机抵达巴西利亚,出席金砖国家领导人第十一次会晤。

2019-11-13  评论

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。