国家一类资质  中央新闻网站

习近平就当前香港局势表明中国政府严正立场

当地时间11月14日,国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。

习近平指出,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。我们将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-15 19:49

标签

  • 习近平
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

习近平会见俄罗斯总统普京

当地时间十一月十三日,国家主席习近平在巴西利亚会见俄罗斯总统普京。

2019-11-15  评论

习近平会见印度总理莫迪

当地时间11月13日,国家主席习近平在巴西利亚会见印度总理莫迪。

2019-11-15  评论

习近平:“一带一路”不是口号和传说

在世界渴望读懂中国的时候,比港如同打开了一扇窗,作为鲜活生动的中国故事有着润物无声的力量。

2019-11-13  评论

习近平抵达巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤

当地时间11月12日晚,国家主席习近平乘专机抵达巴西利亚,出席金砖国家领导人第十一次会晤。

2019-11-13  评论

最新文章

陈一新:武汉战疫督导50天,倍感市域社会治

{r[title]}

昨日,陈一新主持召开武汉督导工作总结会,回顾总结50天来与武汉...

“患者就是我们的亲人”(一线抗疫群英谱)

{r[title]}

危急时刻,陈红每次都选择冲锋在前。

湖北将为中小微企业增贷500亿元

{r[title]}

湖北省经信厅和建行湖北省分行签署合作协议,通过政银协调机制,...

东京奥运已获参赛资格将保留 举办日期一个

{r[title]}

国际奥委会26日表示,目前已经获得东京奥运会参赛名额的运动员能...