国家一类资质  中央新闻网站

栗战书会见捷克众议院主席冯德拉切克

新华社北京11月7日电(记者郑明达)全国人大常委会委员长栗战书7日在人民大会堂会见捷克众议院主席冯德拉切克。

11月7日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见捷克众议院主席冯德拉切克。 新华社记者丁海涛摄

栗战书表示,中捷是传统友好国家。近年来,在两国元首战略引领下,双方各领域务实合作持续推进,共建“一带一路”成果丰硕。习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上发表重要演讲,强调中国将进一步扩大开放,这将为中捷合作带来新的更大机遇。双方要坚持互尊互信、互利共赢,把中捷战略伙伴关系不断推向新高度。中国全国人大愿同捷克议会加强交流对话。

冯德拉切克表示,习近平主席在第二届中国国际进口博览会的演讲令人振奋。捷方愿抓住中国发展和扩大开放的重要机遇,加强高层交往,推进务实合作,开拓中国市场。捷方将继续坚持一个中国原则。

白玛赤林参加会见。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-08 17:53

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...