国家一类资质  中央新闻网站

海外商家对华兴趣越来越浓

“海外企业对中国市场的兴趣与日俱增,而中国持续强劲的消费需求、日益优化的营商环境和有利的商业合作机会等,是其与中国开展贸易的主要原因和动力。”第二届进博会上,汇丰发布的报告显示。

连续两届参加进博会的汇丰今年为进博会特别定制了《汇丰商贸领航:海外企业看中国》调查报告,并面向全球首度发布。该报告调查了全球34个市场的近1800家企业,其中有2/3受访企业表示已经与中国开展贸易业务,另有1/3表示计划未来3到5年与中国开展业务。

报告显示,在所有受访企业中,超过四成(42%)企业表示,中国市场呈现出的消费需求是吸引他们开展业务的最大动力,约三成(31%)企业表示,相比全球其它市场,他们在中国市场更能找到有利的商业合作机会。

“在众多海外商家看来,中国市场巨大的消费潜力远未完全释放,收入增长、中等收入群体扩大、消费者对高品质商品和服务需求增加,都在推动着中国消费的持续增长和升级,使中国对海外企业的吸引力越来越大。”汇丰亚太区工商业务主管戴子华表示。

报告显示,在目前已与中国开展贸易、或者计划未来3到5年与中国开始贸易的企业中,75%预计明年业务会实现增长。放眼未来5年,有83%的企业预计业务会增长。

责任编辑:臧运卓(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-08 17:53

标签

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...