国家一类资质  中央新闻网站

塞浦路斯制定人工智能国家发展战略

塞浦路斯议会议长西卢里斯5日在第二届虹桥国际经济论坛“人工智能与创新发展”分论坛上透露,塞浦路斯正在制定人工智能国家发展战略,以支持人工智能在各领域应用,预计今年年底将完成制定。

西卢里斯表示,此项国家发展战略将保障各类人工智能项目“落地”,推动人工智能技术在该国政府部门和企业等的实际应用,以进一步提升塞浦路斯在人工智能领域的技术能力,同时加强相关人才培养等。

据西卢里斯介绍,塞浦路斯正积极参与欧盟以及国际层面的人工智能合作计划,期待建立相关国际合作网络。

西卢里斯说,为了推动科技发展,塞议会主办了三届会议,专门探讨第四次工业革命。塞浦路斯已经制定了一个关于分布式技术的国家战略,推动区块链发展。下一步,塞浦路斯将继续加强议会和科技界的合作。

(责编:杨虞波罗、吕骞)

责任编辑:臧运卓(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-08 17:53

标签

  • 5g
  • 作者:姜琳
  • 来源:新华网

最新文章

习近平这个讲话为何“十分重要”

{r[title]}

6月2日,习近平主持召开专家学者座谈会并发表了“十分重要”的讲...

习近平同德国总理默克尔通电话

{r[title]}

国家主席习近平6月3日晚同德国总理默克尔通电话。

同专家面对面,总书记主持的这场座谈会有何

{r[title]}

与专家学者面对面,只谈一件大事——公共卫生。6月2日,习近平总...

香港律政司司长:涉港国安立法无损市民合法

{r[title]}

在全国人大从国家层面推进涉港国安立法的消息公布后,郑若骅便对...