国家一类资质  中央新闻网站

长江中下游等地旱情较重

本报北京11月6日电 (记者丁怡婷)近日,应急管理部会同有关部门和单位对今年10月全国自然灾害情况进行了会商分析。经核定,10月份,我国自然灾害以干旱和台风为主。

与近5年同期均值相比,今年10月份全国因灾死亡失踪人数、紧急转移安置人次和倒塌房屋数量分别减少28%、18%和86%;但是,受长江中下游等地旱灾影响,农作物受灾面积和直接经济损失分别增加153%和36%。

据了解,7月下旬以来,湖北东部、湖南中东部、江西大部、安徽南部、福建中北部等地降水量较常年同期偏少五至九成,气温普遍偏高1—3℃,气象干旱迅速发展,出现近40年来最严重的伏秋连旱,对局地秋粮生产和油菜适期播种造成不利影响。

《 人民日报 》( 2019年11月07日 17 版)

责任编辑:臧运卓(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-08 17:53

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...