国家一类资质  中央新闻网站

周传雄「青花传情」  情歌教父领航经典情歌传唱

11月5日,青花传情·周传雄巡回演唱会新闻发布会在京举行。发布会期间,周传雄宣布,此次巡演将于12月7日在深圳率先开唱,并将陆续走过成都、武汉、上海等多座城市。现场温情满满,周传雄本人也状态颇佳,跟粉丝互动不断。作为本次巡演的独家票务代理及全方位宣传发行方,猫眼娱乐方面代表也出席了当天的发布会。

「我们欠你一张门票」催生青花传情巡回演唱会

「青花」一曲让周传雄在抖音爆红,对出道30年的他来说,自认是一个「传」奇,而新旧世代歌迷交融,串流「我们欠周传雄一张门票」的群聚力,让他动容,催生了「青花传情 周传雄演唱会」,以「传、船」同音之妙,他化身情歌舵手,驾驶「爱之船-青花号」从深圳启航,一路往北驶向各大城市。

周传雄赋予情歌生命力,1997年「我的心太乱」、2000年「黄昏」,传唱度遍及中国,情歌教父之名,让他红遍大江南北,如今,再以「青花」打动年轻世代。歌迷有感而发:「当年我们没钱,只能买盗版,我们是听你的歌曲长大:现在赚钱了,我们欠你一张门票」。面对一波波要他出来开演唱会的拥护声浪,他欣然接受,再以擅长的情歌,抚慰歌迷的心。他说:「我的演唱会就像一艘爱之船,船上载满了情歌和爱,我来唱、歌迷来和,一起重温当年一首首经典情歌。」

被歌迷热情感动,让出道30周年的周传雄决定开唱,「其实,我对自己的工作比较淡然,这次歌迷重新招唤我出来,就用过去的经典一起回味,圆我和歌迷彼此的梦」,正因为感动,「经典情歌」成了此套巡迴演唱会的主轴,在选歌过程中,也是一种对网上歌迷的反馈。既然名为「经典老歌」,如「黄昏」、「我的心太乱」、「关不上的窗」,绝对是演唱会必选,当然,情歌虽属朗朗上口,却又担心过于温婉,于是他会自己弹奏KEY BOARD和钢琴,也会选唱西洋歌曲,让演唱会有了节奏感,更会以近似流行45转方式「串烧」多首歌曲,将自己的成名曲,或是帮人作嫁的歌曲,一次唱足,「2个半小时时间,我准备了近40首歌,还有弦乐团、舞团,绝对让歌迷满意」,周传雄自信此次的启航,肯定可以包君满意。

演唱会开唱在即,周传雄说此时以平常心迎接,「现在对我来说,人生已到另一境界,做演唱会,是享受心情和筹备的过程,心情反倒格外平静,就和歌迷一起温暖」。演唱会上,周传雄会选用年轻的乐手,一方面给这些后辈演出机会,从过程中也可以让自己向他们学习新的製作想法、创意、点子,让演唱会更加丰富。

之前,他因病爆瘦到49公斤,目前已有64公斤,「我希望可以在65到68公斤之间,我觉得我目前很完美,拍照起来不会太瘦,这样刚刚好」,自信神情,他深信深圳的首场扬帆,带领歌迷展开「今夜重逢」,自己的心驻足于舞台,而「停止漂泊」。

「不止于票务」,猫眼娱乐为巡演倾情护航

本次周传雄巡回演唱会,将为2019年画上一个句号,但同时也将是新十年的开篇,周传雄和他的情歌也将迎来崭新一页。猫眼娱乐作为本次巡演的全程票务总代理和全程独家宣发平台,将通过猫眼全文娱营销平台,全流程助力演唱会宣发环节。据了解,猫眼将利用自己的全文娱矩阵,在抖音、微博、小程序等平台提供多元化的粉丝覆盖渠道、多角度的内容宣发角度为此次巡演倾情护航。

截至目前,猫眼全文娱营销平台已经建立了以短视频为主的新媒体营销生态,打造了“猫眼大明星”、“喵不可言”、“猫眼剧综团”、“猫眼电影”等明星账号,广泛覆盖微博、抖音等新媒体平台,形成娱乐媒体矩阵。除了近2亿粉丝量的短视频KOL矩阵,猫眼全文娱营销平台的资源还包括微信、QQ、美团、点评、猫眼APP和格瓦拉等六大流量入口,2.5亿以上用户量的小程序生态,以及线下9500家影院场景、130多个城市400多个商圈共计100万个以上营销点位。

据现场透露,青花传情·周传雄巡回演唱会深圳站将于11月8日11:08预售,在猫眼APP、猫眼演出微信小程序、美团、点评、格瓦拉APP等渠道正式开票。

责任编辑:臧运卓(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-07 16:35

标签

  • 作者:
  • 来源:北青网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...