国家一类资质  中央新闻网站

“一带一路”新闻合作联盟短期访学班第二期结业式举行

微信图片_20191104131147


本报北京11月2日电(记者李林宝) 11月2日,“一带一路”新闻合作联盟短期访学班第二期结业式在北京举行。人民日报社副总编辑方江山出席并为学员颁发结业证书。中国传媒大学党委书记陈文申、人民日报社对外交流合作部主任胡果分别致辞。来自阿拉伯语国家、俄语国家的39名资深编辑记者参加结业式。

 

微信图片_20191104131142

 

15名学员代表在结业式上发言,分享了参加讲座、参访媒体和到甘肃、四川、山东、江苏实地调研采访的见闻和感受。大家纷纷表示,此次访学让他们更加深刻地认识了一个立体多彩、热情友好、开放自信的中国,更加全面地了解了“一带一路”的时代内涵、现实意义,了解并学习到了媒体融合发展知识和技能。大家由衷表达了在“一带一路”新闻联盟框架中加强媒体交流合作、共同讲好互利共赢故事的愿望。

 

微信图片_20191104131134

 

结业式上,中国传媒大学新闻传播学部向学员们赠送学习资料《习近平谈治国理政》阿拉伯语卷、俄语卷。人民日报社向学员们赠送阿语、俄语版“一带一路”新闻合作联盟章程。媒体同行还就即将举办的第二届中国国际进口博览会相关情况开展了交流。

微信图片_20191104131125

 

本次访学班由国务院新闻办公室主办、“一带一路”新闻合作联盟秘书处(人民日报社对外交流合作部)和中国传媒大学共同承办。第一期访学班已于9月16日至29日成功举办。

 

微信图片_20191104131138

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-11-04 13:17

标签

最新文章

元首外交,凝聚信心与力量(和音)

{r[title]}

元首外交,以构建人类命运共同体的实际行动,激励着各国人民携手...

国航复航成都—法兰克福国际航线

{r[title]}

八吨“中国制造”飞抵欧洲,返程运回8500件防疫物资。

李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领

{r[title]}

要求细化重点人群疫情防控措施,加强防控国际合作。

外交部:韩日抗击疫情,中国不会缺席

{r[title]}

“岂曰无衣,与子同裳”是中、日、韩守望相助、共克时艰的真实写...