国家一类资质  中央新闻网站

京张高铁开通进入倒计时

记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉:10月5日14时18分,随着首列综合检测车55201次从京张高铁新建昌平站开出,京张高铁联调联试工作正式启动,预计联调联试期间最高试验速度达385公里/小时。

据介绍,联调联试是为确保动车组列车安全平稳运行,在高速铁路开通前进行的严格试验检测和调整优化。此次联调联试使用CRH380AJ-0203号动车组在昌平站至张家口站间进行逐级提速试验,往返开行。联调联试工作的启动,也标志着京张高铁和崇礼铁路开通进入倒计时。

京张高铁正线全长174公里,其中,北京市境内70.5公里,河北省境内103.5公里,最高设计时速350公里。京张高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,也是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。开通运营后,乘高铁从北京到张家口、崇礼冬奥赛场均在1小时内抵达。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-10-10 15:50

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报海外版

最新文章

习近平这个讲话为何“十分重要”

{r[title]}

6月2日,习近平主持召开专家学者座谈会并发表了“十分重要”的讲...

习近平同德国总理默克尔通电话

{r[title]}

国家主席习近平6月3日晚同德国总理默克尔通电话。

同专家面对面,总书记主持的这场座谈会有何

{r[title]}

与专家学者面对面,只谈一件大事——公共卫生。6月2日,习近平总...

香港律政司司长:涉港国安立法无损市民合法

{r[title]}

在全国人大从国家层面推进涉港国安立法的消息公布后,郑若骅便对...