国家一类资质  中央新闻网站

国庆黄金周全国邮政行业寄递包裹近10亿件

10月8日,根据国家邮政局邮政业安全监管信息系统监测数据显示,今年国庆期间,全国邮政行业运行平稳。10月1日至7日,全国邮政行业揽收包裹 9.88亿件,同比增长23%;投递包裹9.44亿件,同比增长21% 。

从全国情况看,揽收量居前列的城市主要为:金华(义乌)、广州、深圳、上海、杭州、揭阳、苏州、北京、温州、泉州;派送量居前列的城市主要为:上海、北京、广州、深圳、重庆、成都、苏州、杭州、东莞、天津。

从揽投情况看,10月1日至7日,全国邮政行业日均揽收包裹1.41亿件,为上月日均值的78%;日均投递包裹1.35亿件,为上月日均值的77%。

北京青年报记者了解到,今年是新中国成立70周年,全国各地举行了庆祝活动。一方面,各级邮政管理部门和各寄递企业严格落实《国家邮政局公安部安全部关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》要求,加强了庆祝活动期间寄递物品安全检查,严格执行了收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理措施,及时妥善处置突发情况,为70周年庆祝活动营造了安全稳定的寄递服务环境。另一方面,各寄递企业推出多种措施确保全国网络基本畅通,提升服务质量,有效保障了节日期间寄递渠道的安全畅通。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-10-09 18:13

标签

  • 快递
  • 作者:
  • 来源:北京青年报-北青网

相关文章

“新型邮编标准”有望明年推行 寄件人将有个人地址ID

“新型邮编标准”有望明年推行,寄件人将有个人地址ID,推行后降低快递配送成本。

2019-08-05  评论

6月中国快递发展指数报告出炉 电商促销提升增长动力

6月全国快递业务量预计完成53亿件,快递业务收入预计完成630亿元,同比分别增长25.3%和23.9%。

2019-07-10  评论

2018年邮政行业业务总量首破万亿元 快递量破500亿件

据国家邮政局网站消息,邮政局今日对外发布《2018年邮政行业发展统计公报》。

2019-05-10  评论

“双十一”期间快件量将超十八亿件

记者从国家邮政局获悉:初步预计“双11”期间,即11月11日至16日,全行业处理的邮(快)件业务量将超过18.7...

2018-11-13  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...