国家一类资质  中央新闻网站

国庆黄金周全国邮政行业寄递包裹近10亿件

10月8日,根据国家邮政局邮政业安全监管信息系统监测数据显示,今年国庆期间,全国邮政行业运行平稳。10月1日至7日,全国邮政行业揽收包裹 9.88亿件,同比增长23%;投递包裹9.44亿件,同比增长21% 。

从全国情况看,揽收量居前列的城市主要为:金华(义乌)、广州、深圳、上海、杭州、揭阳、苏州、北京、温州、泉州;派送量居前列的城市主要为:上海、北京、广州、深圳、重庆、成都、苏州、杭州、东莞、天津。

从揽投情况看,10月1日至7日,全国邮政行业日均揽收包裹1.41亿件,为上月日均值的78%;日均投递包裹1.35亿件,为上月日均值的77%。

北京青年报记者了解到,今年是新中国成立70周年,全国各地举行了庆祝活动。一方面,各级邮政管理部门和各寄递企业严格落实《国家邮政局公安部安全部关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》要求,加强了庆祝活动期间寄递物品安全检查,严格执行了收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理措施,及时妥善处置突发情况,为70周年庆祝活动营造了安全稳定的寄递服务环境。另一方面,各寄递企业推出多种措施确保全国网络基本畅通,提升服务质量,有效保障了节日期间寄递渠道的安全畅通。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-10-09 18:13

标签

  • 快递
  • 作者:
  • 来源:北京青年报-北青网

相关文章

2月快递业务收入同比增4.1%

目前,行业复工人员近300万人,复工率达92.5%,日处理邮件快件量稳定在1.6亿件以上,复产率超过80%。

2020-03-16  评论

邮政快递业复工率达92.5%

邮政快递业复工率达92.5%,日处理快件超1.6亿件。

2020-03-10  评论

机器人配送商品 消费者“刷脸”取件 数字化让快递更“快”了

“物流的科技化、互联网化是未来发展的大趋势。”高宏峰认为,下一步快递行业还要协同产业及供应链,在倡导...

2020-02-18  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

习近平这个讲话为何“十分重要”

{r[title]}

6月2日,习近平主持召开专家学者座谈会并发表了“十分重要”的讲...

习近平同德国总理默克尔通电话

{r[title]}

国家主席习近平6月3日晚同德国总理默克尔通电话。

同专家面对面,总书记主持的这场座谈会有何

{r[title]}

与专家学者面对面,只谈一件大事——公共卫生。6月2日,习近平总...

香港律政司司长:涉港国安立法无损市民合法

{r[title]}

在全国人大从国家层面推进涉港国安立法的消息公布后,郑若骅便对...