国家一类资质  中央新闻网站

古特雷斯:联合国或于11月发生工资支付困难

新华社联合国10月8日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯8日警告说,如果相关会员国未能“立即并全额”缴纳联合国预算会费和各项摊款,联合国可能于11月发生工资支付困难。他敦促相关会员国立即并全额缴纳相关款项,以确保联合国正常运转。

古特雷斯当天在联合国大会第五委员会关于2020年预算草案的会议上说,联合国将于10月面临“十年来最严重的赤字问题”。

他说,如果不是因为从今年1月就开始采取削减开支以及逐月管理现金等办法,目前的情况“会更糟糕”。

古特雷斯当天通过发言人发表声明说,他已经给相关会员国写信,说明当前联合国所面临的资金困难,并敦促相关会员国履行《联合国宪章》赋予会员的义务,立即并全额缴纳预算会费和各项摊款。

据统计,截至当天,联合国193个会员国中的129个已经全额缴纳了预算会费和各项摊款。截至9月底,会员国支付了全部预算会费和各项摊款的70%,低于去年同期的78%。

中国已于今年上半年足额缴纳了联合国预算会费和各项摊款,用实际行动坚定支持联合国事业和多边主义。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-10-09 18:17

标签

  • 联合国
  • 作者:王建刚
  • 来源:新华网

相关文章

第74届联大将聚焦气候变化

9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。

2019-09-20  评论

古特雷斯呼吁印巴在克什米尔问题上保持最大限度克制

联合国秘书长古特雷斯发表声明说,他对克什米尔局势的变化保持关注,同时呼吁印度和巴基斯坦保持最大限度的...

2019-08-09  评论

克拉夫特出任美常驻联合国代表 被批缺乏外交经验

美国国会参议院7月31日表决批准现任美国驻加拿大大使凯莉·克拉夫特担任美国常驻联合国代表,结束这一职位7...

2019-08-02  评论

联合国粮农组织举行总干事交接仪式

联合国粮食及农业组织7月31日在意大利首都罗马举行总干事交接仪式。

2019-08-01  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...