国家一类资质  中央新闻网站

俄罗斯芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》将来华演出

新华社北京10月6日电(记者白瀛)俄罗斯格林卡国家模范歌剧舞剧院演出的芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》,将于20日登陆北京天桥剧场。该剧改编自列夫·托尔斯泰同名小说,重点呈现女主人公的心理情感冲突,展现一个女人的重生。

托尔斯泰的小说《安娜·卡列尼娜》通过女主人公安娜的爱情悲剧,和列文在农村面临危机而进行的改革与探索这两条线索,描绘了俄国从莫斯科到外省乡村的广阔图景,先后描写了150多个人物,是一部社会百科全书式的作品。

据同名舞剧引进方介绍,剧中,创作者抛开原著中的副线,聚焦于“安娜-卡列宁-沃伦斯基”三人的感情纠葛,描绘了一个因爱脱胎换骨的女性,展现爱情与欲望、伪善与欺骗、绝望与死亡的主题。

据介绍,舞台上,安娜的服装以白色、黑色和血红色分别象征纯洁、黑暗与激情,预示安娜的命运走向,也隐喻人物复杂的内心。安娜是尽责的妻子和母亲,也是充满激情的情人,因此舞者亦时而坚韧,时而疯狂。

俄罗斯格林卡国家模范歌剧舞剧院成立于1956年,代表作有芭蕾舞剧《舞姬》《帕基塔》《巴黎圣母院》以及《布兰诗歌》。《安娜·卡列尼娜》导演维拉·阿布卓娃是俄罗斯联邦艺术家,曾两次荣获圣彼得堡“金色极至”最高剧院奖。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-10-08 15:27

标签

  • 作者:白瀛
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...