国家一类资质  中央新闻网站

德国总统表示支持格鲁吉亚加入欧盟和北约

正在格鲁吉亚访问的德国总统施泰因迈尔7日在格鲁吉亚首都第比利斯表示,德国支持格鲁吉亚加入欧盟和北约的努力。

当天,施泰因迈尔与格鲁吉亚总统祖拉比什维利举行了会谈。施泰因迈尔在会谈后举行的联合记者会上强调加强两国之间业已存在的友好合作关系,表示德国在政治上坚定支持格鲁吉亚。

施泰因迈尔还对德格两国日益密切的各领域合作表示满意。他表示,将继续推动两国在旅游、文化等领域的交流合作。

祖拉比什维利表示,希望欧盟在地区安全中发挥更大作用,格鲁吉亚将进一步加强与欧盟在各领域的合作。

今年3月,祖拉比什维利在发表年度施政报告时曾表示,欧盟正在重塑自身,这为格鲁吉亚加入欧盟提供了新的机遇。格鲁吉亚将在2019年进一步扩大同北约的合作,一系列军事演习正在筹划之中。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-10-08 15:30

标签

  • 德国
  • 作者:李铭
  • 来源:新华网

相关文章

德国防长说德将继续支持伊拉克应对恐怖主义威胁

德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔20日在伊拉克首都巴格达表示,德国将继续支持伊拉克应对恐怖主义威胁。

2019-08-21  评论

德国联邦政府举办开放日活动

德国联邦政府8月17日至18日举办开放日活动,包括总理府在内的多个政府部门对公众开放。

2019-08-20  评论

德国内政部长说要加强打击外来移民犯罪

德国联邦内政部长泽霍费尔30日在柏林表示,德国对恐怖主义和极右翼犯罪予以严厉打击,同时不应放松对外来移...

2019-08-01  评论

德国内政部长说要加强打击外来移民犯罪

德国联邦内政部长泽霍费尔30日在柏林表示,德国对恐怖主义和极右翼犯罪予以严厉打击,同时不应放松对外来移...

2019-07-31  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...