国家一类资质  中央新闻网站

美国总统弹劾调查继续 出现第二名检举人

美国国会众议院对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查继续。美国广播公司6日报道,就特朗普施压其他国家调查竞选对手嫌疑,一名美国情报系统官员掌握第一手资料。

报道说,最新“告密者”已经与情报系统内部监察部门谈话。

律师马克·扎伊德受聘于另一名美国情报界官员。他的当事人是这一事件的最初“检举人”。

扎伊德的当事人先前检举,特朗普以冻结对乌克兰的军事援助为筹码,7月25日在与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基通电话时要求乌方调查美国前副总统、2020年总统选举民主党热门竞选人乔·拜登及其儿子的“黑料”。在那名检举人看来,特朗普“利用职权,从而借助他国力量”影响美国2020年总统选举。

扎伊德6日在发送给美联社记者的手机短信中说,第二名检举人暂时没有向国家情报督察长递交检举报告;他所掌握的第一手资料可以支持第一名检举人的说法。

国会众议院议长南希·佩洛西9月24日宣布对特朗普发起弹劾调查,认定特朗普的行为有损美国选举公平、威胁国家安全。众议院下属3个委员会4日向白宫发传票,要求后者在18日以前交出与调查主题相关的文件。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-10-08 15:30

标签

  • 美国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

《权力的游戏》《伦敦生活》笑傲美国第71届艾美奖

第71届美国“黄金时段艾美奖”22日在美国洛杉矶微软剧院举行颁奖礼。HBO电视台制作的剧集《权力的游戏》和...

2019-09-24  评论

美国与白俄罗斯决定恢复大使级外交关系

新华社明斯克9月18日电(记者魏忠杰李佳)美国负责政治事务的副国务卿戴维·黑尔17日在白俄罗斯首都明斯克表...

2019-09-20  评论

“梦之队”梦碎之后

篮球世界杯落幕,美国队排名第七,创造参加国际篮联旗下赛事最差排名。

2019-09-17  评论

博尔顿“被炒” 伊朗:美国“极限施压”政策失败

伊朗总统哈桑·鲁哈尼的一名顾问10日说,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿遭“炒鱿鱼”显示美国对伊朗的...

2019-09-12  评论

最新文章

武汉:儿童病房里的卡通世界

{r[title]}

不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一...

习近平出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济

{r[title]}

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议...

搭建“瞭望哨” 构筑“防护墙”(来信综述·

{r[title]}

这次疫情再次警示人们,公共卫生安全与每个人的生命健康都密切相...

武汉日记:他们都是志愿者,哪有需要去哪里

{r[title]}

这是团队开展志愿行动的第26天。