国家一类资质  中央新闻网站

所罗门群岛总理索加瓦雷

索加瓦雷总理

应国务院总理李克强邀请,所罗门群岛总理梅纳西·索加瓦雷将于10月8日至13日对中国进行正式访问。访问期间,索加瓦雷总理将出席2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式。

梅纳西·索加瓦雷,64岁。毕业于南太平洋大学、新西兰怀卡托大学,获会计和经济学学士、管理学硕士学位。曾在所罗门群岛税务部门工作。1993年任所财政部常秘。1997年首次当选所议员并连任至今。2000年至2001年、2006年至2007年、2014年至2017年三次出任总理。2017年任副总理兼财政部长。2019年4月所大选后第四次当选总理。

夫人埃米。有6个子女。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-10-08 15:31

标签

  • 访问
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

张德江对葡萄牙进行正式友好访问

7月10日至12日,应葡萄牙议长罗德里格斯邀请,全国人大常委会委员长张德江对葡萄牙进行正式友好访问。

2017-07-14  评论

李克强同越南总理阮春福举行会谈

9月12日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同来华进行正式访问的越南总理阮春福举行会谈。

2016-09-13  评论

《超级访问》16年后停播 李静戴军结束最后一期录制

1月14日,著名主持人李静发微博爆料《超级访问》停播。

2016-01-15  评论

巴沙尔,背靠普京好乘凉

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的命运乍一看似乎有了转机。10月20日,他突访莫斯科,与俄罗斯总统普京会晤。这是2...

2015-11-10  评论

最新文章

武汉:儿童病房里的卡通世界

{r[title]}

不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一...

习近平出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济

{r[title]}

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议...

搭建“瞭望哨” 构筑“防护墙”(来信综述·

{r[title]}

这次疫情再次警示人们,公共卫生安全与每个人的生命健康都密切相...

武汉日记:他们都是志愿者,哪有需要去哪里

{r[title]}

这是团队开展志愿行动的第26天。