国家一类资质  中央新闻网站

经济学家预计今年美国经济增速将降至2.3%

美国全国商业经济协会7日发布的调查结果显示,多数经济学家认为贸易摩擦是美国经济的主要威胁,预计今年经济增速将降至2.3%。

调查结果显示,高达81%的受访经济学家认为美国经济面临进一步放缓风险,高于6月份时的60%。超过一半经济学家认为,贸易政策是今明两年美国经济面临的主要风险。参与调查的经济学家预计,今明两年美国经济增速将降至2.3%和1.8%,均低于6月时的预测。

他们认为,贸易政策特别是对华贸易摩擦的负面影响正蔓延至更广泛的经济领域,侵蚀企业信心,导致企业投资减少以及制造业、服务业等关键指标疲弱。

调查结果预测,反映企业投资的非住宅类固定资产投资今年增速为2.9%,明年则放缓至2.1%。同时,美国经济从2020年和2021年中期开始衰退的可能性分别高达24%和69%,很大程度上将取决于消费者支出是否依然强劲。

经济学家还认为,贸易政策无法实现美国政府缩小巨额贸易逆差的目标。由于出口增速或从去年的3%降至0.1%,预计今年贸易逆差将从去年的9200亿美元增至9810亿美元,并在2020年达到1.022万亿美元。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-10-08 15:31

标签

  • 美国
  • 作者:许缘
  • 来源:新华网

相关文章

美国总统弹劾调查继续 出现第二名检举人

美国国会众议院对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查继续。

2019-10-08  评论

《权力的游戏》《伦敦生活》笑傲美国第71届艾美奖

第71届美国“黄金时段艾美奖”22日在美国洛杉矶微软剧院举行颁奖礼。HBO电视台制作的剧集《权力的游戏》和...

2019-09-24  评论

美国与白俄罗斯决定恢复大使级外交关系

新华社明斯克9月18日电(记者魏忠杰李佳)美国负责政治事务的副国务卿戴维·黑尔17日在白俄罗斯首都明斯克表...

2019-09-20  评论

“梦之队”梦碎之后

篮球世界杯落幕,美国队排名第七,创造参加国际篮联旗下赛事最差排名。

2019-09-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...