国家一类资质  中央新闻网站

百度首批自动驾驶出租车队开启试运营

昨日,百度在长沙宣布,自动驾驶出租车队Robotaxi试运营正式开启。首批45辆Apollo与一汽红旗联合研发的“红旗EV”Robotaxi车队在长沙部分已开放测试路段开始试运营。

即日起,普通长沙市民即可登录Apollo官网申请成为种子用户,并有机会试乘体验。

一位体验乘客表示,他坐在车辆后排,点击乘客座位前方屏幕,一键就开启了车辆的自动驾驶行程。在车内,为了乘客的安全及目前政策法规要求,试运营车辆在驾驶位配备一名安全员,最大化保证乘客安全。

在行驶过程中,车辆可以根据路况进行智能变道,还可以判断周边车辆的行驶状况,对近距离超车等情况作出自动避让。

体验全程中,乘客区屏幕实时显示路面上的行人、汽车,甚至一些传统盲区的路况。即使是车辆遮挡,也能提前看到前方红绿灯变化及等待时间等信息,所有车况路况一目了然。

“无人驾驶以前在电视上听说过,以为离我们很遥远,但是今天发现它就在我们生活当中,感觉很神奇。我们期待它未来真正走入老百姓生活中。”

2019年6月,Apollo获得长沙市政府颁发的45张可载人测试牌照。目前,长沙的自动驾驶测试开放道路,途经长沙市人工智能科技城、梅溪湖、洋湖、大王山、高新区等地段,全长达到135公里,示范区面积达到70平方公里,是目前中国道路里程最长,面积最大,覆盖场景最复杂、车路协同基础设施最先进的智能驾驶示范区。

预计到2019年底,Apollo Robotaxi车队在长沙的试运营道路将覆盖50公里左右,2020年上半年计划覆盖长沙当前开放的135公里道路。

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-27 12:05

标签

  • 百度
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

百度回应搜索引擎百度已死:百家号内容占比小于10%

针对自媒体新闻实验室一篇名为《搜索引擎百度已死》的文章,今日早间百度回应称,百家号内容占比小于10%。

2019-01-24  评论

百度否认裁员传闻:55位员工因虚假报销打车票被开除

12月29日,今日上午有消息称,百度正在调整业务线开始节流,传言源于知乎一则“如何看待百度因打车发票一事...

2018-12-29  评论

百度网盘调整 一年不登录将从2TB缩到100GB

百度网盘今天发布通知称,2018年12月25日至2019年12月31日期间,未登录过百度网盘帐号的用户,已获得的2T免...

2018-12-25  评论

专访:开放与合作是人工智能时代全球大势——访百度公司总裁张亚勤

开放与合作是人工智能时代全球大势——访百度公司总裁张亚勤。人类正迎来新一轮技术变革和产业变革。在人工...

2018-09-10  评论

最新文章

元首外交,凝聚信心与力量(和音)

{r[title]}

元首外交,以构建人类命运共同体的实际行动,激励着各国人民携手...

国航复航成都—法兰克福国际航线

{r[title]}

八吨“中国制造”飞抵欧洲,返程运回8500件防疫物资。

李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领

{r[title]}

要求细化重点人群疫情防控措施,加强防控国际合作。

外交部:韩日抗击疫情,中国不会缺席

{r[title]}

“岂曰无衣,与子同裳”是中、日、韩守望相助、共克时艰的真实写...