国家一类资质  中央新闻网站

“伟大历程 壮丽画卷——庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展”举办

 “伟大历程 壮丽画卷——庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展”开幕式26日上午在中国美术馆举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并宣布展览开幕。黄坤明在参观展览时强调,广大美术工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,珍惜时代、胸怀人民、饱含真情,为人民画像、为祖国抒写,创作更多思想深刻、艺术精湛的美术作品,展现党领导人民奋斗的光辉历程,凝聚奋进新时代、共筑中国梦的强大力量。

这次美术展分为序篇和“浴血奋斗:人民解放之路”“艰苦奋斗:国家建设之路”“团结奋斗:改革开放之路”“伟大梦想:民族复兴之路”等4个篇章,描绘祖国壮丽山河,刻画人民幸福生活,抒发美术家爱党爱国的情怀,表达中国人民不懈奋斗的精气神。展览由文化和旅游部主办,以中国美术馆的馆藏为主,汇集国内20余个重要美术馆的经典藏品,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩等类型,展出作品近500件。

中央宣传部、文化和旅游部有关负责同志,著名美术家代表、在京重要美术机构代表、社会各界代表等共100余人参加开幕式。展览将持续至11月3日。

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-27 12:07

标签

  • 展览
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

相约8月 中国创业创新博览会点亮乌兰察布

7月8日,创博会主办方新华网在北京举行的发布会上宣布,第四届创博会以“5G提升平台科创引领未来”为主题,...

2019-07-09  评论

从水墨中来动漫“国家队”赴日巡展

从黑白到彩色,从扁平到立体;一路下来,中间夹杂的岁月痕迹是如此清晰可见。

2019-06-25  评论

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破240万

2019年元旦,大批观众来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

2019-01-02  评论

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”展出已有月余,截至12月15日,累计现场观众接近146万人次。...

2018-12-17  评论

最新文章

武汉:儿童病房里的卡通世界

{r[title]}

不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一...

习近平出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济

{r[title]}

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议...

搭建“瞭望哨” 构筑“防护墙”(来信综述·

{r[title]}

这次疫情再次警示人们,公共卫生安全与每个人的生命健康都密切相...

武汉日记:他们都是志愿者,哪有需要去哪里

{r[title]}

这是团队开展志愿行动的第26天。