国家一类资质  中央新闻网站

“伟大历程 壮丽画卷——庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展”举办

 “伟大历程 壮丽画卷——庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展”开幕式26日上午在中国美术馆举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并宣布展览开幕。黄坤明在参观展览时强调,广大美术工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,珍惜时代、胸怀人民、饱含真情,为人民画像、为祖国抒写,创作更多思想深刻、艺术精湛的美术作品,展现党领导人民奋斗的光辉历程,凝聚奋进新时代、共筑中国梦的强大力量。

这次美术展分为序篇和“浴血奋斗:人民解放之路”“艰苦奋斗:国家建设之路”“团结奋斗:改革开放之路”“伟大梦想:民族复兴之路”等4个篇章,描绘祖国壮丽山河,刻画人民幸福生活,抒发美术家爱党爱国的情怀,表达中国人民不懈奋斗的精气神。展览由文化和旅游部主办,以中国美术馆的馆藏为主,汇集国内20余个重要美术馆的经典藏品,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩等类型,展出作品近500件。

中央宣传部、文化和旅游部有关负责同志,著名美术家代表、在京重要美术机构代表、社会各界代表等共100余人参加开幕式。展览将持续至11月3日。

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-27 12:07

标签

  • 展览
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

相约8月 中国创业创新博览会点亮乌兰察布

7月8日,创博会主办方新华网在北京举行的发布会上宣布,第四届创博会以“5G提升平台科创引领未来”为主题,...

2019-07-09  评论

从水墨中来动漫“国家队”赴日巡展

从黑白到彩色,从扁平到立体;一路下来,中间夹杂的岁月痕迹是如此清晰可见。

2019-06-25  评论

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破240万

2019年元旦,大批观众来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

2019-01-02  评论

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”展出已有月余,截至12月15日,累计现场观众接近146万人次。...

2018-12-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...