国家一类资质  中央新闻网站

《六欲天》入围平遥国际电影展,实力派阵容演绎人性谜题

9月16日,由北京谷天传媒有限责任公司、天津谷天影视文化有限公司出品,实力派中生代男演员祖峰自导自演的电影《六欲天》入围第三届平遥国际电影展“藏龙”单元。

古城影展添活力,戛纳归来再入围

据悉,在电影《卧虎藏龙》导演李安的特别授权下,平遥国际电影展以“卧虎藏龙”命名,其中“藏龙”单元旨在关注华语新人,放映华语新导演的新锐作品,展现他们的自由与创意,希望以影像的力量激发思考。

平遥国际电影展由电影人贾樟柯先生于2017年正式发起创立、马可·穆勒担任艺术总监,每年10月于平遥举办,影展目前已成功举办两届。《六欲天》先前曾入围第七十二届戛纳国际电影节一种关注单元,此番入围平遥国际电影展“藏龙”单元可以说是对祖峰跨界担纲导演的再度肯定。

从目前片方发布的动态来看,这部稍显“神秘”的影片并未透露太多信息,片名“六欲天”同样令人疑惑难解。制片人李锐在谈及本片主题时曾说道:人类的生活就像一团迷雾,在难以触及的迷雾中心,隐藏着无法言状的各种黑暗。这段略带感性的描述或许能带我们窥见点滴。

演技派电影“标配”的全实力派演员阵容

祖峰曾塑造过多个亮眼角色,其在《潜伏》中饰演的李涯一角,至今仍令不少观众难以忘怀,《北平无战事》中的崔中石也以冷静多面的特质征服了无数的剧迷。

祖峰 饰演 警察阿斌

本片女主演黄璐素有“文艺片女王”之称,她参演的影片是国际各大电影节的常客,此番挑战演绎痛失爱女的抑郁症患者李雪一角,与黄璐以往清新自然的银幕形象有一定差距,这个角色忧郁而内敛,预告片中的一声嘶吼也极具感染力,此前片方发布的剧照更突显出人物纠结、痛苦的内心。

黄璐 饰演 外科医生李雪

除两大主演外,多年活跃在戏剧舞台上、凭借《暗恋桃花源》中“老陶”一角广受好评的陈明昊此次在片中饰演警察磊哥。

陈明昊 饰演 警察李磊

因在《妯娌的三国时代》中出色表现而被广大观众所熟知的青年女演员张倩如饰演漂泊少女婷婷。

张倩如 饰演 婷婷

曾参演多部影视剧的中国国家话剧院二级男演员田雨饰演李雪的丈夫。此外,祖峰、刘天池这对演技派夫妇在电影中首次公开搭档,也为本片增色不少。

第三届“平遥国际电影展”将于10月10日至19日在平遥古城举行。《六欲天》也将于影展期间举行亚洲首映,敬请期待。

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-18 16:59

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:北青网娱乐

相关文章

娄烨《兰心大剧院》亮相多伦多电影节 巩俐调侃片场“催眠”赵又廷

9月7日-8日,中国导演娄烨的全新作品《兰心大剧院》在多伦多电影节展映。

2019-09-10  评论

谢飞出任第三届平遥国际电影展青年导师

据平遥国际电影展官方消息,2019第三届平遥国际电影展将由中国电影人谢飞担任青年导师。

2019-08-23  评论

《古田军号》重走长征路 胡兵角色转型表示“非常幸福”

由陈力执导,胡兵、王仁君、王志飞、刘智扬、张一山、孙维民、李幼斌共同主演的大型红色史诗电影《古田军号...

2019-08-14  评论

在陀思妥耶夫斯基那里,病人都是可疑与赎罪的人

黑泽明电影《白痴》陀思妥耶夫斯基的《白痴》中的李奥夫·梅什金公爵可暂与耶稣比较。

2019-08-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...