国家一类资质  中央新闻网站

菲律宾总统杜特尔特会见陈敏尔

9月16日,菲律宾民主人民力量党主席、总统杜特尔特在总统府会见中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔。

陈敏尔转达习近平主席的亲切问候。他说,不久前习近平主席再次与阁下会晤,就中菲关系进一步发展达成重要共识。中方愿同菲方一道,落实两国元首共识,加强执政党交往,增进政治互信,深化“一带一路”框架内合作,推动中菲关系不断取得新进展。重庆愿加强与菲地方交往,通过国际陆海贸易新通道深化各领域交流合作,为中菲关系发展作出积极贡献。

杜特尔特请陈敏尔转达对习近平主席的良好祝愿。他说,当前菲中关系正处于历史上最好时期,两国各领域合作全面展开,政党和地方交往日益活跃。感谢中方对菲经济社会发展提供的支持和帮助,希望继续学习借鉴中国共产党治国理政经验,愿意积极参与共建“一带一路”,欢迎重庆同菲开展更多交流合作。

应菲民主人民力量党邀请,陈敏尔于9月13日至17日率中共代表团访菲。其间,陈敏尔还分别会见了众议长卡耶塔诺,及民主人民力量党总裁皮门特尔等执政联盟主要政党领导人和达沃市长萨拉·杜特尔特,并同菲财政部长多明格斯共同出席中国(重庆)-菲律宾经贸交流论坛。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-17 15:17

标签

相关文章

登革热已致菲律宾逾千人死亡

菲律宾卫生部官员10日说,今年以来登革热疫情已导致该国超过1000人死亡。

2019-09-11  评论

菲律宾全国超过14.6万人感染登革热

菲律宾卫生部的最新统计数据显示,从今年1月1日至7月20日,菲律宾全国有超过14.6万人确认感染登革热,这一...

2019-08-14  评论

又被传健康堪忧?菲媒:总统昨晚现身中餐厅,气色不错

在社交媒体上传出有关菲总统健康状况堪忧的照片和视频后,据菲媒报道,当地时间27日晚,杜特尔特现身达义市...

2019-05-29  评论

大获全胜!杜特尔特交出闪亮“期中成绩单”

周二的初步计票结果显示,菲律宾总统杜特尔特在该国13日举行的中期选举中大获全胜,未来将掌控参众两院。

2019-05-15  评论

最新文章

美食街的新“食”尚(假日观察)

{r[title]}

随着复工复产有序推进,截至3月25日,四川餐饮企业复工率已达86....

各地倡导文明祭扫安全祭扫

{r[title]}

清明期间,各地积极倡导文明祭扫、安全祭扫,引导人们通过多种方...

中国企业复工达产“成色足”

{r[title]}

近来,中国疫情防控取得阶段性重要成效,越来越多的企业从复工复...

科技底气足 中国饭碗稳

{r[title]}

中国把饭碗牢牢端在自己手中的底气不仅源自充足的粮食战略储备,...