国家一类资质  中央新闻网站

日媒调查显示日本反对安倍修宪民意占优

日本共同社12日公布的一项舆论调查结果显示,日本首相安倍晋三11日进行内阁改组后支持率有所上升,但是反对安倍修宪的民意占优。

安倍11日改组内阁后声称,将在其任期内竭尽全力达成修宪目标。

共同社于11日、12日在全国范围内进行紧急电话舆论调查,12日汇总公布的调查结果显示,改组后的安倍内阁支持率达到55.4%,比8月进行的上次调查高出5.1个百分点。调查结果同时显示,反对安倍修宪的民意比例高达47.1%,而支持比例为38.8%。

调查结果还显示,在人们期待的安倍内阁优先解决的课题中,“养老金、医疗和看护”所占比例最高,达47%,随后是“景气、就业和经济政策”和“育儿及少子化对策”。

在政党支持率方面,自民党的支持率为47.7%,比上次调查增加了6.8个百分点;立宪民主党支持率为10%,与上次调查结果相同。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-16 17:50

标签

相关文章

安倍2018年收入4028万日元 在朝野党首中排名第一

日本8日公开国会议员2018年收入,698名议员人均收入2657万日元(约合169万元人民币),比前一年增加245万日...

2019-07-09  评论

安倍访伊朗能否化解美伊危机?他本人心里可能都没底

近来,伊朗局势的发展一直牵动着国际社会的目光。

2019-06-12  评论

安倍出席自卫队检阅仪式 再次显露出修改宪法决心

报道认为,安倍此番言论再度展现出他想修宪,把自卫队明确加入宪法第九条。

2018-10-15  评论

日本首相安倍晋三提出北海道要推出旅游优惠政策

20日,日本首相安倍晋三出席了在东京都召开的自民党总裁选举的相关仪式,他在提及9月6日发生的北海道地震时...

2018-09-21  评论

最新文章

我家黄花分外香(第一落点·小家看小康⑦)

{r[title]}

从脱贫到致富,这一路,伍岳走得其实挺不易。

跨境人民币结算便利化试点拓展至深圳全市

{r[title]}

跨境人民币结算高水平便利化试点范围由中国(广东)自由贸易试验...

十八洞村直播“网红”的心愿

{r[title]}

24岁的施林娇将十八洞村的点点滴滴通过直播平台与外界分享。