国家一类资质  中央新闻网站

土耳其欲购“爱国者”导弹防御系统 化解土美危机

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安打算本月与美国总统唐纳德·特朗普讨论购买美制“爱国者”导弹防御系统,认定他与特朗普的“私交”可以化解因为土耳其从俄罗斯购买S-400型防空导弹系统而触发的危机。

埃尔多安13日接受路透社记者采访时说,他与特朗普两周前通电话、讨论购买“爱国者”导弹防御系统,两人将在9月联合国大会期间跟进后续事宜。

埃尔多安还原两人通话场景:特朗普问“你是认真的吗?”,他回答“是”,说将在见面时讨论更多细节。

“我说无论我们买多少套S-400,都可以向美方购买一定数量的‘爱国者’导弹防御系统,”埃尔多安说,“但我们有条件,至少要与S-400(的条件)相当。”

土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空导弹系统。美国等北大西洋公约组织成员国多次警告土耳其不要购买,认定这一俄制系统无法与北约武器系统兼容、可能有助俄方今后定位和追踪美国及盟国的F-35型战机。土耳其坚持履行与俄方合同,认定其他国家无权干涉。俄罗斯7月完成首批S-400系统设备交付,土耳其定于2020年4月全面部署这一系统。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-16 17:50

标签

相关文章

土耳其呼吁西方国家帮助解决非法移民及相关问题

土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢21日呼吁欧洲和美国为解决当今世界日益严重的非法移民难题以及与其相关的恐怖...

2019-08-22  评论

土军向伊德利卜运弹药挨炸

叙利亚反对派武装和国际观察组织19日说,土耳其军队当天调遣一支运载弹药的车队越境进入叙利亚北部,意图增...

2019-08-21  评论

土耳其或“不久后”打击叙库尔德武装 美国不同意

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安6日暗示“不久后”越境进入叙利亚打击库尔德武装。

2019-08-08  评论

伊拉克库区指认库尔德工人党枪杀土耳其外交官

伊拉克库尔德自治区(库区)当局发表声明,称土耳其外交官在库区遇害案的嫌疑人供认,土耳其分裂组织库尔德...

2019-07-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...