国家一类资质  中央新闻网站

北马其顿总统:希望北马和中国关系发展再上新台阶

新华社地拉那9月10日电斯科普里消息:北马其顿总统彭达罗夫斯基10日表示,北马其顿高度重视发展与中国的关系,希望双方共同努力,使两国关系发展再上新台阶。

彭达罗夫斯基当天在接受中国新任驻北马其顿大使张佐递交国书时做出上述表示。他说,北马其顿与中国高层互访不断,友好合作富有成效。北马其顿坚定奉行一个中国原则,希望双方以“17+1”合作为契机,扩大深化双方合作。

张佐说,中国和北马其顿两国传统友谊深厚。两国建交以来,高层往来密切,政治互信牢固,双方在涉及彼此核心利益问题上相互理解和支持,在国际事务中密切沟通与配合,各领域合作全面发展,给双方人民带来了实实在在的利益。中方高度重视发展与北马其顿关系,将充分利用中国-中东欧国家合作平台,进一步扩大各领域务实合作,推动中国和北马其顿关系实现更大发展。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-11 17:03

标签

  • 国际
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

国际视点:英国“硬脱欧”可能性持续增大

现年55岁的约翰逊是“脱欧派”中坚人物,多次强调英国必须在10月31日的新期限前完成“脱欧”,即便这样做的...

2019-07-30  评论

专访:亚投行成员“破百”是国际社会投下的信任票

亚投行是一家由中国倡建、专注于基建投资的新型多边开发银行,2016年1月开业运营,金立群为首任行长。

2019-07-15  评论

印度北方邦假酒案死亡人数升至17人

发生在巴拉本吉地区的假酒事件已造成17人死亡,另有44人在医院接受治疗。

2019-05-30  评论

历时39天 印度大选投票结束

印度大选最后阶段投票于当地时间19日18时结束,这标志着2019年印度全国大选投票全部结束。

2019-05-21  评论

最新文章

元首外交,凝聚信心与力量(和音)

{r[title]}

元首外交,以构建人类命运共同体的实际行动,激励着各国人民携手...

国航复航成都—法兰克福国际航线

{r[title]}

八吨“中国制造”飞抵欧洲,返程运回8500件防疫物资。

李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领

{r[title]}

要求细化重点人群疫情防控措施,加强防控国际合作。

外交部:韩日抗击疫情,中国不会缺席

{r[title]}

“岂曰无衣,与子同裳”是中、日、韩守望相助、共克时艰的真实写...