国家一类资质  中央新闻网站

俄总理:不应过分鼓吹八国集团的重要性

新华社莫斯科9月10日电(记者李奥)俄罗斯总理梅德韦杰夫10日表示,不应过分鼓吹八国集团的重要性,“因为这一形式讨论的是局部问题”。

俄政府网站10日发表声明称,梅德韦杰夫当天在回答记者相关提问时说,八国集团是在小范围内讨论政治及其他各领域问题的平台。他强调,自从二十国集团出现后,全球大部分关键问题都在这一形式下得以讨论。

梅德韦杰夫表示,如果有人提议俄方重返八国集团,俄方将会考虑。但在当前局势下,这一成员规模有限的形式“没有能力采取利于推进人类发展和全球问题解决的重要措施”。俄方呼吁通过多种形式在尽可能大的范围内讨论现有问题。

七国集团成员包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本,1997年因俄罗斯加入而变为八国集团。2014年乌克兰危机爆发后,原七国集团成员拒绝以八国集团形式举行会议,并重新举办七国集团峰会。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-11 17:03

标签

  • 俄罗斯
  • 作者:李奥
  • 来源:新华网

相关文章

俄罗斯国防部:俄军机在白令海上空飞行 美国战机伴飞

俄罗斯国防部声明说,俄空天军2架图-95MS战略轰炸机在白令海上空执行飞行任务,美国战机在部分阶段对俄军机...

2019-08-09  评论

俄财政部长:美国新一轮制裁无损俄方金融体系

俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫3日说,美国新一轮对俄罗斯的经济制裁不会对俄方金融体系造成损害。

2019-08-05  评论

普京说俄罗斯将打造具有长期远景的独特海军

俄罗斯总统普京28日在圣彼得堡出席俄罗斯海军节阅兵式时说,俄罗斯将打造具有长期远景的独特海军。

2019-07-29  评论

两国总统首次进行电话交谈 俄乌关系能否迎来曙光?

克里姆林宫网站7月12日发布声明称,俄罗斯总统普京召集俄联邦安全会议常务委员,就俄罗斯与乌克兰关系等问...

2019-07-16  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...