国家一类资质  中央新闻网站

博尔顿不再担任美国总统国家安全事务助理

人民网华盛顿9月11日电(记者 张梦旭)美国总统特朗普10日宣布,总统国家安全事务助理约翰·博尔顿已在他的要求下辞职。特朗普是在推特上宣布这一决定的,他说:“我昨晚通知约翰·博尔顿白宫不再需要他的服务了。我跟本届政府内的其他人一样,坚决不同意他的很多建议。我请博尔顿辞职,他今天早晨向我递交了辞呈。” 特朗普表示,他将在下周任命新人选。

博尔顿被认为在外交政策和防务问题上是一位强硬派和干涉主义者,他于2018年4月出任总统国家安全事务助理。据美国媒体报道,最近几个月来,特朗普和博尔顿在外交政策上的分歧愈发明显,两人在阿富汗、伊拉克、伊朗、委内瑞拉等地区问题上都存在不一致。但博尔顿突遭解职还是令美国舆论吃惊不小,《华尔街日报》报道说,这一消息在美国国会山反响强烈,议员们对博尔顿遭解职有着近乎分裂的看法。

博尔顿出生于1948年,曾就职于里根、老布什、小布什三任政府,是美国政坛著名的“鹰派”人物,以对外政策立场强硬著称。博尔顿也是特朗普任命的第3任总统国家安全事务助理。他上任后在伊核、阿富汗和朝核等问题上均表现出强硬姿态。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-11 17:03

标签

  • 美国
  • 作者:张梦旭
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

特朗普再提愿见鲁哈尼 伊朗:未作与美方会晤决定

美国总统唐纳德·特朗普再次提及愿意与伊朗总统哈桑·鲁哈尼会面。

2019-09-11  评论

特朗普称与塔利班谈判“已死” 民主党:操之过急

美国总统唐纳德·特朗普声称美方与阿富汗塔利班的谈判“已死”。

2019-09-11  评论

美媒深挖特朗普“通俄”致在俄卧底暴露 被迫外逃

多家美国媒体9日报道,美国中央情报局潜伏在俄罗斯政府高层的一名间谍因媒体深挖总统唐纳德·特朗普是否“通...

2019-09-11  评论

提出关切劳工等事项 美民主党为美墨加协定设障碍

美国民主党籍国会众议院议长南希·佩洛西3日告诉加拿大总理贾斯廷·特鲁多,众议院民主党人关切“美国—墨西...

2019-09-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...