国家一类资质  中央新闻网站

“我永远是认真努力的学生” 教师节章子怡感谢张艺谋等恩师

章子怡

9月10日是章子怡从影20年作品展开幕式。在开幕式结束后,章子怡发文在教师节这天感谢所有恩师,称自己永远是一个认真努力的学生,初心不忘,砥砺前行。感恩20年,这是一个新的开始。

章子怡发文

张艺谋也章子怡从影20周年展现场通过VCR的方式对她表示祝贺,称:“每一个和你合作过的导演其实都会这么说,说一个演员就应该是这样的,这是我们的职业操守,也是我们的为人之道。功夫从不负有心人,你的成功有目共睹,也给今天的年轻人树立了一个典范。”画面中张艺谋身后是电影《我的父亲母亲》海报。

据悉,1998年,章子怡被张艺谋选中参演《我的父亲母亲》中招娣一角,并凭借此片,摘得百花奖最佳女主。该片也一举获得柏林国际银熊奖。

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-11 12:43

标签

  • 章子怡
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

《攀登者》七夕海报 吴京章子怡道“未尽之言”

电影《攀登者》在七夕到来之际发布了一组“未尽之言”版情感海报。

2019-08-07  评论

出演哥斯拉章子怡不是打酱油

《哥斯拉2:怪兽之王》将于5月31日以3D、IMAX3D等版本在中国内地和北美同步上映。

2019-05-14  评论

章子怡获邀参加戛纳电影节大师班

5月8日,第72届戛纳国际电影节公布官方大师班阵容,章子怡作为首位获邀的亚洲电影人将带来大师班活动。

2019-05-09  评论

章子怡超负荷工作到凌晨 晒美照:脑子彻底僵掉了

27日,章子怡晒出美照,并称:“昨天早上十点到现在,除了高铁上咪了三小时,帮我算算,我到底工作了多少...

2018-08-27  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...