国家一类资质  中央新闻网站

登革热已致菲律宾逾千人死亡

菲律宾卫生部官员10日说,今年以来登革热疫情已导致该国超过1000人死亡。

菲律宾卫生部副部长恩里克·多明戈10日接受新华社记者采访时说,今年1月1日至8月24日,菲律宾全国已有超过24.9万人确诊登革热,其中1021名患者因登革热死亡,死者中有近四成是5岁至9岁的儿童。

多明戈说,菲律宾今年的登革热患病人数和死亡人数都是去年同期的约两倍。菲卫生部已于8月6日宣布全国进入登革热疫情暴发状态。他说,目前疫情尚未得到控制,预计未来数月患病人数和死亡人数仍将进一步上升,因此呼吁民众继续提高警惕,及时采取灭蚊防蚊措施。

世界卫生组织寄生虫病研究专家加夫雷·加拉帕西西日前表示,随着菲律宾进入雨季后降水增多,该国登革热疫情可能还将持续1至3个月。

登革热是由登革病毒引起、经蚊媒传播的急性传染病,主要在热带和亚热带地区流行,典型症状包括持续发热、头痛、肌肉痛、关节痛等,严重时可致死亡。

今年以来,登革热疫情肆虐菲律宾、越南、马来西亚等多个东南亚国家,各国纷纷采取发布警报、积极灭蚊等措施加强防控。

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-11 12:44

标签

  • 菲律宾
  • 作者:袁梦晨 杨柯
  • 来源:新华网

相关文章

菲律宾全国超过14.6万人感染登革热

菲律宾卫生部的最新统计数据显示,从今年1月1日至7月20日,菲律宾全国有超过14.6万人确认感染登革热,这一...

2019-08-14  评论

又被传健康堪忧?菲媒:总统昨晚现身中餐厅,气色不错

在社交媒体上传出有关菲总统健康状况堪忧的照片和视频后,据菲媒报道,当地时间27日晚,杜特尔特现身达义市...

2019-05-29  评论

大获全胜!杜特尔特交出闪亮“期中成绩单”

周二的初步计票结果显示,菲律宾总统杜特尔特在该国13日举行的中期选举中大获全胜,未来将掌控参众两院。

2019-05-15  评论

杜特尔特:“一带一路”高峰论坛将进一步推动菲中关系取得更大发展

菲律宾总统杜特尔特日前表示,即将举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛必将进一步推动菲律宾与中国的...

2019-02-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...