国家一类资质  中央新闻网站

法国商业法院判罚亚马逊400万欧元

法国财政部4日发布公告称,巴黎商业法院2日以合同不当条款为由判罚美国互联网零售巨头亚马逊400万欧元。这是法国此类诉讼案件中的最高额罚款。

根据公告,巴黎商业法院2日的判决认定,亚马逊与其商业伙伴约定的十几项合同条款极其失衡。例如,这些条款允许亚马逊单方面修改合同条件内容或在没有解释的情况下关闭其卖方账户。

此外,法院要求亚马逊在6个月内修改合同条款,如果在规定时限内未能达到合规要求,亚马逊应支付每天1万欧元的逾期罚款。

2016年至2017年,法国竞争、消费和打击舞弊总局对法国市场上所有大型数字销售平台的商业运作行为展开调查。根据总局的反馈意见,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔决定对亚马逊进行司法调查。

亚马逊下属的Marketplace销售平台是将消费者与第三方公司联系起来的数字平台,亚马逊通过收取第三方公司支付的交易佣金获得报酬。这些第三方公司通常是小企业,需要借助亚马逊平台的声名吸引消费者。

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-09-05 17:34

标签

  • 亚马逊
  • 作者:陈晨
  • 来源:新华网

相关文章

疫情促网购订单激增 亚马逊给仓库工人涨薪

美国电子商务巨头亚马逊公司21日确认,由于网购订单激增,企业打算上调仓库工人加班工资。

2020-03-23  评论

网络时代,我们需要反对“亚马逊们”吗?

常年行走于世界各地大大小小书店的西班牙作家豪尔赫·卡里翁,通过对亚马逊深入具体的调查分析,对亚马逊及...

2019-09-18  评论

巴西称控制住亚马孙雨林火势 承认缺乏控火资源

巴西外交部长埃内斯托·阿劳若8月30日说,巴西正在尽力扑灭亚马孙雨林大火,已经成功控制火势。

2019-09-02  评论

亚马逊售卖“港独”T恤?网友:犯我中华者,虽远必诛!

8月14日,有网友爆料称美国电商企业亚马逊在其平台上公然销售“港独”T恤,上面赫然印着“香港独立”等字样...

2019-08-16  评论

最新文章

7年之间,总书记缘何数次批评“餐饮浪费”

{r[title]}

连日来,习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约...

香港警方:一直十分尊重新闻、言论和出版自

{r[title]}

香港警方12日接受新华社记者采访时表示,香港警方一直十分尊重新...

粮食生产连年丰收 为何还强调要有危机意识

{r[title]}

粮食生产连年丰收,人民群众衣食无虞,为何还要强调树立危机意识...

今年洪涝灾害造成6346万人次受灾

{r[title]}

国家防汛抗旱总指挥部秘书长周学文13日表示,今年洪涝灾害造成63...