国家一类资质  中央新闻网站

前7月国企利润超2.1万亿元 同比增长7.3%

人民网北京8月26日电 (记者王醒)财政部23日发布数据显示,今年前7月,全国国有及国有控股企业利润总额21366.2亿元,同比增长7.3%。其中,中央企业14119.0亿元,同比增长7.7%;地方国有企业7247.2亿元,同比增长6.6%。

“前7月,国有企业主要经济指标继续保持增长态势,应缴税费低速增长,减税降费政策效果显著。”财政部有关负责人表示。

前7月,国有企业税后净利润为16002.5亿元,同比增长8.5%,归属于母公司所有者的净利润9881.2亿元。其中,中央企业10595.1亿元,同比增长9.7%,归属于母公司所有者的净利润6744.9亿元。地方国有企业5407.4亿元,同比增长6.1%,归属于母公司所有者的净利润3136.3亿元。

在成本费用利润率方面,前7月,国有企业成本费用利润率为6.5%,与上年同期基本持平。其中,中央企业7.6%,增长0.1个百分点;地方国有企业5.1%,下降0.2个百分点。

在资产负债率方面,7月末,国有企业资产负债率为64.4%,下降0.2个百分点。其中,中央企业67.5%,下降0.3个百分点;地方国有企业62.1%,下降0.1个百分点。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-26 17:16

标签

  • 作者:王醒
  • 来源:人民网

最新文章

美食街的新“食”尚(假日观察)

{r[title]}

随着复工复产有序推进,截至3月25日,四川餐饮企业复工率已达86....

各地倡导文明祭扫安全祭扫

{r[title]}

清明期间,各地积极倡导文明祭扫、安全祭扫,引导人们通过多种方...

中国企业复工达产“成色足”

{r[title]}

近来,中国疫情防控取得阶段性重要成效,越来越多的企业从复工复...

科技底气足 中国饭碗稳

{r[title]}

中国把饭碗牢牢端在自己手中的底气不仅源自充足的粮食战略储备,...