国家一类资质  中央新闻网站

棚改前7月开工约207万套 占年度目标任务的71.6%

本报北京8月21日电 (记者赵展慧)21日,记者从住房和城乡建设部了解到:今年全国棚改计划新开工289万套,1—7月已开工约207万套,占年度目标任务的71.6%,完成投资6000多亿元。

今年是实施三年棚改攻坚计划的第二年。2017年5月24日召开的国务院常务会议确定,实施2018年到2020年三年棚改攻坚计划,再改造各类棚户区1500万套,兑现改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村的承诺。去年,全国各类棚户区改造开工626万套,顺利完成年度目标任务,完成投资1.74万亿元。

棚改的持续推进,改善了棚户区居民住房条件。2008至2018年,全国棚改累计开工4522万套,1亿多居民实现“出棚进楼”。棚改也促进了林区、垦区、国有工矿的可持续发展。截至2018年底,林区、垦区、国有工矿棚户区(危旧房)改造累计开工分别为166万套、242万套、306万套,职工们告别了潮湿阴暗的棚户区、简易房,住进了宽敞明亮、基础设施更为完善的新居。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-22 14:34

标签

  • 中国
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

中国跳水冠军达标赛:单人项目3米板“过线” 10米台“告急”

历时三天的2020年中国跳水冠军达标赛19日在国家体育总局跳水馆收官,在单人项目中,男、女3米跳板分别有两...

2020-04-20  评论

新投资,助推“中国号”稳健前行

4月13日,南海之滨春潮涌动,100个项目在海南集中开工,总投资489亿元。

2020-04-15  评论

中国资本市场受追捧

新冠肺炎疫情发生以来,中国坚定不移推进资本市场双向开放,受到国际投资者追捧。

2020-04-14  评论

最新文章

7年之间,总书记缘何数次批评“餐饮浪费”

{r[title]}

连日来,习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约...

香港警方:一直十分尊重新闻、言论和出版自

{r[title]}

香港警方12日接受新华社记者采访时表示,香港警方一直十分尊重新...

粮食生产连年丰收 为何还强调要有危机意识

{r[title]}

粮食生产连年丰收,人民群众衣食无虞,为何还要强调树立危机意识...

今年洪涝灾害造成6346万人次受灾

{r[title]}

国家防汛抗旱总指挥部秘书长周学文13日表示,今年洪涝灾害造成63...