国家一类资质  中央新闻网站

土耳其呼吁西方国家帮助解决非法移民及相关问题

新华社伊斯坦布尔8月21日电(记者易爱军)土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢21日呼吁欧洲和美国为解决当今世界日益严重的非法移民难题以及与其相关的恐怖主义和贩毒问题提供更多帮助。

索伊卢当天在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行的新闻发布会上说,土耳其已成为阿富汗、巴基斯坦以及非洲和中东部分国家难民的首要目的地。此外土耳其还成为一些难民偷渡到欧洲的中转站。土耳其当局2017年和2018年在全国分别抓获17.5万和26.8万非法移民,今年预计将超过30万人。

索伊卢强调,与非法移民问题相伴而生的是恐怖主义和贩毒问题,目前土方在独自同时应对这些问题。

索伊卢说,为了顺利前往欧洲,一些非法移民在途中可能会支持极端组织“伊斯兰国”或土耳其反政府组织“库尔德工人党”。美国在阿富汗无所作为导致阿富汗的鸦片产量从21世纪初的200吨上升到今年的9000吨。他认为,西方国家对上述问题原生国的漠不关心是助长问题的根本原因。欧洲国家直到2015年还试图将土耳其、约旦和黎巴嫩当作“难民仓库”,2016年欧盟才与土耳其就非法移民管控问题达成协议。

索伊卢呼吁西方国家立即采取措施消除引发非法移民的因素,包括提供必要的安全条件、食物、水、药品和教育。

目前土耳其收容了大约360万叙利亚难民。土耳其当局上月要求未在伊斯坦布尔注册的叙利亚难民在8月20日前离开这个城市。8月20日晚,索伊卢宣布将这一期限延长到10月30日。他在21日的新闻发布会上说,首都安卡拉和西北部布尔萨省也将采取要求未注册难民离开的行动。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-22 15:40

标签

  • 土耳其
  • 作者:易爱军
  • 来源:新华网

相关文章

土军向伊德利卜运弹药挨炸

叙利亚反对派武装和国际观察组织19日说,土耳其军队当天调遣一支运载弹药的车队越境进入叙利亚北部,意图增...

2019-08-21  评论

土耳其或“不久后”打击叙库尔德武装 美国不同意

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安6日暗示“不久后”越境进入叙利亚打击库尔德武装。

2019-08-08  评论

伊拉克库区指认库尔德工人党枪杀土耳其外交官

伊拉克库尔德自治区(库区)当局发表声明,称土耳其外交官在库区遇害案的嫌疑人供认,土耳其分裂组织库尔德...

2019-07-29  评论

与美没谈拢在叙建“安全区” 土耳其“耐心不多”

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢24日说,就在叙利亚建立“安全区”一事,土方与美方没有达成一致。他呼...

2019-07-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...